OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

こんな私をどう思いますか?

27thioの回答

• ベストアンサー
  • 27thio
回答No.12

私もつい最近2人目を出産したばかりです。私とまさに一緒ですね。(笑)私もここぞとばかりに出産間際まで外食&買い物三昧でした。確かに産まれてすぐはどこにも行けないですが、しばらくすると赤ちゃんと一緒に出かけられますよ。かえって妊娠時より体が軽くなり、今まで無理しないで行けなかった所もいけるようになります。ただし、赤ちゃん連れは難しい所はしばらく我慢ですが・・・。

syouko3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。肯定的な意見、ありがとうございました。実は今、出産後で赤ちゃんは4ヶ月です。3ヶ月半ぐらいでやっと首がすわり、上の娘と赤ちゃんを連れてやっと公園に行けるようになりました。静かな場所とかは行けそうにありませんが、外出できるようになっただけでもずいぶん楽になりました。  私と同じようなことを考えている方がいると分かって安心しました。(私だけなのかな、と思っていたので)