- ベストアンサー
1人で成人式に出席……
高校2年生の頃に今の住んでいる町に引っ越してきたのですが、みんな中学の友人と集まりますよね? なので一人で成人式に出席するのですが、一人の方はやはり珍しいでしょうか?;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしても中学の同級生が集まることになりますね。 私立中学に進学した子は、自治体の成人式には参加せずに中学の集まりに参加したりしますから、一人で参加する人は一層少ないと思います。 でもそんなこと気にせずに、成人の節目として参加するといいと思います。 もし前に住んでいた場所が近いのなら、そちらの自治体の成人式に出席することができますよ。 役所に連絡すると、日時を教えてくれます。
その他の回答 (1)
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
回答No.1
自治体によるし、都会と田舎でまるで違いますから、一概には言えません。 でもたいていの場合、役所のやる式ですんでつまらないものが多いんじゃ ないでしょうか。それでも行くのは同窓会みたいな気分があるから。 そうじゃないなら一人で行ってもつまらないんじゃないかな。 記念品もらうために行くと割り切って行くのは意味があると思いますが。
補足
早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m なかなかの田舎で、中学校2校しかありません…… 田舎だと一人の人も少ないものでしょうか??;