• 締切済み

夫の浮気。

以前、相談させて頂いたものです。 芸能人プロダクションの社員で、マネージメントをしている夫についてです。 夫の手帳に『11月14日PM9:00ゆかりん家いく[heart]』と書いてありました。 しかし、夫の文字ではなく相手の女性の文字のよう。 その14日に夫は名古屋へ出張?で家にはいませんでした。14日の夜遅くには戻っていたようですが。13日~15日の朝方まで、ほぼ連絡とれませんでした。 その後です。 今日、夫の持ち物(去年使っていたメモ帳)に『ゆかりの欲しいものリスト』と書いてあるものを子供が見つけて… 落書き帳として使おうとしていたようです。 リストには 『ピンキーリング(アーカー)、ビームスのバッグ、ダテメガネ…』 色々と書いてありました。 手帳に書いてあった『ゆかりん』という女性と メモ帳に書いてあった『ゆかり』という女性は同一人物のようです。 これだけでは浮気の証拠にはならないと言われましたが。 ショックで このままでは悲しくて、悔しくて…。 夫は前科があります。またシラを切ると思います。逆ギレされると…。 探偵に以来するとしたら、どれくらいの費用がかかりますか? 浮気だけでなく。 金銭面でも疑わしいこともあります(会社の経費を使って) アドバイス頂きたいと思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

浮気調査や素行調査等の費用は、1時間当たり1万円位×調査員数×調査時間×日数+経費(交通費等の実費)ぐらいの金額なら、割と普通の料金設定の探偵業者だと思いますよ。調査の期間が長くなると割引料金が適用されて、1日当たりの単価が下がる探偵や興信所などの調査会社等もあります。 経費面を考慮して、調査をお考えの地域に近い探偵や興信所などの調査会社を探して、数社にメールや電話等で正確な浮気調査の見積もりをしてもらって、そして、あまりにも高額なところ以外に直接会って、ご相談されて、良い印象を受けたなら、依頼をするのが良いのではないでしょうか? 調査会社が探偵業の届出をしているか確認をして、重要事項の説明などをきちんと受けて、お見積りの書類を発行してもらうのが良いと思われます。(契約書ではなく、契約前の見積もり書類なので、持ち帰っても安心だと考えられます) とにかく、調査会社に出向いても、その場で契約せずに一度、見積書類を持ち帰って、調査の必要性を再認識し、調査プランと費用を再検討して、全てにご自身の納得がいく場合のみ、改めて契約する事をおすすめします。 不安をあおるような言動をしたり、必ず結果が出ると言動したり、契約を強引にすすめたり、契約を急がせる業者などは、お勧めできない業者だと思われます。

• pipin814
回答No.1

こんばんは。私も夫に浮気されたことがあるのでお気持ちお察しします。 悲しくて悔しい気持ち…本当によくわかります。 探偵の料金はわからないので回答にならないかもしれませんが、少しでも力になればと思い、私の経験をお話します。 私は1回目の浮気を発見したとき、同じようにシラをきられ、逆ギレされました。 うまく問い詰められなかった理由は、ひとつは証拠が十分でなかったこと。 もうひとつはヒステリックに責めたこと。 2回目の浮気が発覚したとき、前回の反省を生かし、充分な証拠を得るまで言うのを我慢しました。 決定的な証拠(私の場合は、性的なメール)を発見したあと、冷静に、夫に話しました。 責めるのではなく、あなたのしたことで自分がとても傷ついた、ということを説明しました。 浮気をやめられないのなら離婚してくれ、と離婚届に判を押して渡しました。 これで、夫はさすがにまずいと思ったのか、泣いて謝ってきました。 その後、こまめに連絡くれるようになったし、携帯も言えばすぐ見せてくれるし、怪しい行動はなくなりました。 探偵に依頼するとお金がかなりかかると思います。しかも、夫婦関係を修復することは難しくなると思います。 離婚したいのであれば別ですが。。 もし離婚を考えてないのならば、まずは、自身で決定的な証拠をつかむようにがんばってみたらどうでしょう。 悔しくて仕方なくて、いてもたってもいられないと思いますが、確実に旦那様を反省させるには、逆ギレすることもできない確たる証拠が必要です。 浮気は病気ですよね。2回目を発見したとき、悲しいと同時にあきれました。 ただ、シラをきるということは、家庭を壊すつもりはないということです。うちもそうでした。 相手に本気だったら開き直ると思いますからね。 ご主人に質問者様の気持ちが伝わりますように。 応援しています。