- 締切済み
彼女のことで・・・
彼女に「どこか行きたいところある?」 と誘おうと思うのですが、普通に行きたいところ 答えてくれればいいのですが、もし 「行きたいところはないなぁ~」とか言われたら どうしたらいいんでしょうか・・・教えてください><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAIGA69
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼女は彼氏に引っ張ってもらいたいものです。 ですから「何処行きたい?」と受動的になるのではなく 「○○行こう!!」と自分で決めてあげるといいです。 お住まいにも寄りますが ディズニーランドはやはり定番です。 遠かったらやはり近くの 遊園地や映画、ららぽーとなどがいいと思います。 彼女の好みを共通の友人から聞くのも それを参考にデートプランを練れるのでオススメです。 2人で幸せなときを過ごせるよう頑張ってください!!
- new1211
- ベストアンサー率20% (1/5)
「どっかある?」みたいな聞き方だとうーん…てなりがちなので 「映画か銭湯か遊園地だったらどこがいい?」 みたいにあなたが選択肢をつくったうえで選ばせるというのはどうでしょー?!
- rampu
- ベストアンサー率66% (10/15)
行きたいところはある?だけだと、よっぽど行きたくないと即答は来にくいと思います。 「ない」と言われたら「じゃあ映画は?」とか「ゆっくりしたい気分?動きたい気分?」とか、2択で答えられるようにすると、相手も答えやすいと思います。 はじめの聞き方だと「私が決めなきゃいけないの?」と思われるかもしれないので。 参考にしてください。
- miraipre
- ベストアンサー率22% (47/213)
彼女は何が好きなんでしょうか。 それを糸口に考えてみてはいかが?それで目星をつけて行ったらどうですか。 で、実際に行ってみて反応を見た上で、じゃあ今度はこんなところはどう?って企画してみてください。
補足
彼女の好きなのをひとつも知りませんでした>< 一度聞いたことがあったのですが、反応がパッっとせず・・・ 結局全然聞かずまま終わっちゃったので ちゃんと聞いてから考えてみます!
補足
行きたいところある? の代わりに 「ゆっくりしたい気分?動きたい気分?」で 聞いちゃってもいいんですかね?