• 締切済み

ファーストピアスが埋まりそうです

5日前に始めてピアスを開けました。 方法はピアッサーで友達に開けてもらいました。 左耳は順調なのですが、右耳を正面から見るとピアスが埋まりそうになっています。 ピアッサーの勢いがいいやつで、キャッチが耳たぶにくっついてるみたいです。 ケアは、朝お湯で洗う。 外に出て帰ってきたらお湯で洗う。 お風呂入る前にホットソーク、お風呂で洗う。 洗った後などに、膿のようなものが出てくるので、綿棒でとっています。 先端部が埋まっていて掴めないのでキャッチがはずせない状態です。 今日起きたら埋まっていて、昨日よりは赤みや腫れ痛みは軽減していると思います。 このまま同じケアを続ければ大丈夫でしょうか? どうするのが最善でしょうか。 詳しい方、経験者様、ご回答お願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは キャッチはどうなっているか 他の方に確認してもらってください 溝よりもきつくなっている可能性がありますので

kurumi1104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 耳たぶとキャッチに全く隙間なない状態でした。 今日起きたらさらに埋まっていましたので、午前中に病院に行ってきます。 ありがとうございました。

回答No.1

求めている回答や参考にはならないと思いますが。 ファーストピアス専用のキャッチは市販のピアスより かなりきつく固いですよね。 まずはキャッチを外さないといけませんが・・・ 埋まっていて先端が掴めないと書いてますが その前に、ピアス自体はあけたホールの中で動きますか? もしピアスがホールの中で回らない状態でくっついてるなら、 すぐ病院にいくべきです。 似たような経験はありますが、力ずくでキャッチを引っ張って 取ったので、私の場合は肉芽ができています(←痛いしこり) どの程度埋まってる状態なのかわかりませんが、 洗いすぎは良くない気がします。 清潔にするのはもちろんなんですけど、 マキロンみたいな消毒薬とか軟膏を1日に数回して あとはホールが安定するまでこまめにピアスを 回していれば大丈夫です

kurumi1104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わざわざ大変な文、感謝します。 ピアスが全く動かない状態ですし、 昨日よりさらに埋まっているので、病院に行くことにしました。 マキロンは刺激が強すぎると聞いたので控えています。 病院に行く決心ができました。 ありがとうございました。