• 締切済み

PC Dell INSPIRON 6400

3日ほど前から、ネットのつながりが遅い。 シャットダウンしても時々電源が落ちない。落ちる時もある。 インジケータ2の一番右側が電源が入っている間、赤色で点滅している。 コントロールパネルが開かない。 1月1日にセキュリティー(ウイルスバスター16)をアップデートしたのですが、毎月してる事で、これが原因とも考えられないけれど・・・ 何が原因でこのような状態なのか、教えてください。

みんなの回答

• TOTO2011
回答No.3

>インジケータ2の一番右側が電源が入っている間、赤色で点滅している DELLのサイトで資料を見ていましたが インジケータ2と書かれても どれか分かりません デバイスステータスライト(右側 ヒンジ部分に有るライト) キーボードおよびワイヤレスステータスライト(電源ボタンの左側) Dell MediaDirectTM ボタン (一番左端のボタン) 上記のどれでしょうか? DELLには 診断プログラムと言うソフトが有りますので テストして下さい 確実と思います 念の為 ハードディスクが壊れかけている可能性も有ります 個人データは他のメディアに回避して下さい

• under12
回答No.2

リカバリして様子見した方がいい。 コンパネが開かない、起動や終了に支障があるのは、意外と危ない状態です。

• mrkato
回答No.1

ハードディスクの物理損傷で 読み込み不安定から反復されていて、 何とか動くけど完全な不動に陥る間際です。 職場で半月持たなかった体験有ります。 リスク空振り=アップデート都合や空き容量切迫原因 ならばそれはよかったと考え、 とにかくデジカメメモリーカードや外付けドライブに データバックアップ汲み出し保全を進めておいて下さい。