- ベストアンサー
女性からアプローチする方法とは?
- 小学校の同級生で自衛隊の彼を好きになった25歳の女性。彼との関係は友達以上のものになりたいと思っているが、転勤が控えており、彼に気持ちを伝えるか悩んでいる。彼には彼女がいたが、別れて婚約破棄されたとのこと。彼には友達を紹介したり、共通の友達から彼女のことを聞いたりしているが、彼の反応からは自分を意識していないように感じられる。彼に告白したい気持ちは大きいが、自分からアプローチすることに躊躇している。女性からアプローチする方法や成功事例について教えてほしい。
- 25歳の女性が好きな人にアプローチする方法について相談。彼とは小学校の同級生で、自衛隊に勤務している。彼女と別れてから9か月ほど経ち、彼に気持ちを伝えたいと思っているが、転勤が迫っているため迷っている。彼に友達を紹介したり、共通の友達に彼のことを尋ねたりしているが、彼は自分のことを意識していないように感じる。自分から告白することに不安があり、女性からアプローチする方法や成功事例についてアドバイスを求めている。
- 25歳の女性が自衛隊の男性に好意を抱いているが、転勤が迫っているため告白するか迷っている。彼女は彼に友達を紹介したり、共通の友達から彼のことを聞いたりしているが、自分を意識している様子はない。彼女は自分からアプローチすることに不安を感じており、女性からアプローチする方法や成功事例についてのアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どちらが後悔するのでしょう あなたにとって あなたがここに書いた状況判断が間違っていないとして 彼がもしも自分なら「待ち」の態勢であるはずです お酒が入らないと本心も言えないあなたに 元カノの事情も知っているあなたに 彼の方も都合よく乗り換えられないと思います 4月に転勤もするのであれば うすうす感づいていても 自分の都合のいいようにあなたとお付き合いしようとは 誠実な男性なら 軽々しく言えないでしょう あなたが告白しなければ 先には進めないように見えます >振られても構わないから、気持ちを伝えたいです 答えは自分で書いているではありませんか 不器用な方が いとおしく 感じるものです テレ顔は最強の武器です >普通に話せたので なんて言ってないで ちゃんとドキドキして彼の顔を見ましょうね わたしの友達で 友達関係だった二人が結婚して今もとても仲の良い御夫婦がいます そのときも男性の方が手痛い失恋をしていました なので女性の方から告白しました すぐにはくっつきませんでしたが(彼がキチンと悩んでから答えをだしたので・・・ 彼女は気が狂いそうになりながら諦めながらそれでも待っていました)そのあとの彼は周囲が見ていられないほど彼女に優しかったですよ 彼女の想いが付き合ってからも誠実だったからかもしれません あなたが自分の想いだけではなく 彼が自分といて少しでも幸せになってくれたら いいな という想いももてるのでしたら たった一度の人生 前に進んで見ましょうよ 振られたときの言い訳も必要ありません 好きに理屈はありません 人を愛せる気持ちになれた自分をまず愛してあげてください 恋愛は必ず相手があります 結果はいつも人の数だけあるのです あなたの幸せを 祈っています ではでは
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
ありかなしか、という問題は。 貴方自身がどう受け止めるのかに拠るんじゃない? 結果を意識しても仕方が無い距離から、 貴方は自分の気持ちを投げかけようとしているんだよ? 彼の立場からしたら。 貴方が思い切って告白してくる事は防げない。 それは貴方の自由だから。 ただね、 苦しいからという理由で告白する貴方。 おそらく貴方が受け取る結果も「苦しいもの」だと思う。 冷静になればわかる。 それでも、 貴方はその「苦しい」結果を貰っても。 笑顔で受け止められるの? 告白した事で整理が出来るの? 聞いてもらった後の貴方は、 笑顔で彼にありがとうを伝えて前に進んでいけるの? 私のわがままを聞いてくれて、受け止めてくれてありがとうと。 本当なら、 しっかり二人の「中身」を充実させた上で伝えてこその告白。 今の貴方は。 自分「が」ずっと好きだという自身の片思いの充実「しか」ない。 「二人」としての積み重ねがまだ無い。 今の貴方と、今の彼との「活きた」繋がりが無い。 お互いを意識し合った交流も無い。 その状態で、 自分「が」ずっと好きだからという理由で 特別になってくださいという告白。 気持ちは嬉しいけど~と。 僕は君も知っているように、転勤になるし、 まだ新しい恋をする準備が無いと。 色々あったからこそ、 僕は落ち着いて、 自分「から」気持ち良く求めていける相手と繋がりたいんだと。 そういう答えを貰う事は見えている。 それでも。 貴方はそれを寂しい顔をせずに受け止めて、 むしろいきなり大きな動きを持ち込んでしまった自分に対して、 彼に余計な気遣いをさせないような貴方として、 丁寧に伝えられる準備があるの? あるなら伝えていいと思う。 そして、伝えて自らの整理にすればいい。 告白は、 伝える「まで」の二人の積み重ねが答えのようなもの。 どちらか「だけ」の充実ではどこまで行っても一人分。 二人で心地良く育み合えてこそ、分かち合えてこそだから。 告白「だけ」が特別な力は無い。 今伝えてスッキリするのは貴方だけど。 彼は別にスッキリもしない。 気持ちが良いなと感じる受け止め方も無い。 何故なら、 貴方は彼にとって、まだ意識の「外側」に居る人だから。 そこから遠投して持ち込んでくる告白に対して。 彼はどう対応したらいいのか? しかも遠くにいるのに、既に「苦しく」なっている。 それって一人の温度が高すぎて、 適温を越えている状態なんだよね? そういう貴方を気持ち良く受け止め「たい」と思えるのか? 彼の目線から見た自分、という捉え方があれば。 苦しい、と感じるまでの片思いは「出来ない」んだよ。 それは彼にとってもしんどい状態を創るから。 自分のあずかり知らない所で起きている状態だから。 貴方次第で良いと思う。 結果も行動も、 受け止めるのは貴方だから。 ただ、動くなら。 あらゆる可能性を想定して動いていく事。 結果が出てからバタバタしないように。 バランスを崩した貴方のケアを周りにさせないように。 自分で自分を導けるように。 それが出来てこその誠実な「告白」なんだからね☆
お礼
こんなにたくさんの言葉をありがとうございます。 嬉しいです。 冷静になれました。 もう少し、実のある関係を作ってからにしようかな?と思います。 彼は本当に優しいので、 つい舞い上がってしまった部分もありました。 彼にしたら、友達になら誰にでもやっていたことと思います。 彼と一緒に飲み会の幹事をしたり、それもあって2人で飲みに行ったりと それなりに時間は重ねていたつもりでしたが、彼の反応を見るとやっぱり何とも思ってないのかなと思います。 お酒の席のことでも、私が好きだと言うことはバレバレだったのでしょうか。 取りあえず飲み方も気をつけるとして… 時間をかけてみようかなと思います。 覚悟を決めて、自分自身でしっかりと気持ちを伝えられるようになるまで。 もうお酒の力は借りません。 ありがとうございました。 本当に丁寧に回答していただいて嬉しかったです。
お礼
温かい回答ありがとうございます。 お酒の失敗は初めてだったのと、彼にそんなことを言ってしまったんだという後悔の中、 とても心が温かいです。 少し冷静になって、考えてみます。 でも、きっと気持ちは伝えると思います。 彼に誰か紹介してって言われた時も、 彼に今度こそ幸せになって欲しいと思ったから紹介しました。 彼的にはノリで言ったみたいでしたが。 彼が求めるのが私でないなら、それでもいいのです。 しばらく廃人になるかもしれませんが(笑) 彼を守りたいって気持ちに嘘はありません。 迷惑でさえなければ。 今冬休みで時間がいつも以上にあって、恋愛に没頭しすぎているのかもしれません。 仕事が始まるまで連絡は我慢して、一度見つめ直したいと思います。 心がポカポカします、素敵なお話も聞かせていただいてありがとうございました。