• 締切済み

DSC-HX100V

このカメラには携帯に写真を送る機能は付いてますか?

みんなの回答

noname#176734
noname#176734
回答No.1

HX100Vから直接携帯等に転送することはできませんが、Transferjet対応機器間では転送が可能となっています。 ついでに書き込んでおきますと、付属のPMBでWEB上のサイトにアップロードする事が可能になっており 適正なファイルサイズに変えたうえでアップロードを完了する事ができます。 携帯とは、フィーチャーフォン&スマートフォンの事を指してるとは思いますが HX100VにはBlueTooth・Wifi等が内臓されていませんので事実上不可能と思ったほうが良いでしょう。 画質の設定で4:3ならば16M・10M・5M・VGA        16:9ならば 12M・2M 上記の画像サイズに変更して撮影が可能ですので、VGAで撮影したのちにPC等を介して携帯で見たり送信する事は可能だと思います。(16M等で撮影してPCにてダウンサイズ化して転送できない場合) この機種でわざわざVGAで撮影する意味が正直無いとは思いますが、一応念の為。 考えうる方法としては、確証は無いのですが・・・・・・・・ カメラよりSDカードを抜き携帯電話に挿入後コピー でしょうかね? 携帯電話等が認識をしてもフォーマットの違いで中身が見れないなんて事は十分考えられますので。 携帯電話に拘るのであれば、携帯で撮っておくのが無難かもしれません。