• ベストアンサー

zzr 250 取れてる

エンジン掛からなくて音しかしなかったので、シートの下を見たらタンクみたいのところから音してました。 その近くにどこにもつながってないチューブがありました。原因はこれですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h90025
回答No.1

この写真では何だかさっぱりわかりません。 原因はチョークを使わずエンジンをかけようとしてバッテリーを消耗させた事でしょう。 一刻も早く充電しないと、バッテリーがダメになり交換しなくてはいけなくなります。 バッテリーは充電量が少ない状態ですと急激に劣化しますよ。 それから、チョークを知らないという事はガソリンコックのリザーブへの切り替えもご存知無いのでは。 初心者はこれで「ガソリンは残っているのにエンジンが止まってしまった」と騒ぐ人がいます。 あげくの果てに無駄にセルを回し続けてバッテリーを上げてしまいます。 教習所は乗り方しか教えないですからね。 あと、タンクみたいの・・・・・・ 大変重要な部分ですので覚えておいてください。 ここはリヤブレーキのブレーキフルード(ブレーキオイル)が入っているところです。 ここが空近くになると、突然ブレーキが利かなくなります。 そしてブレーキフルードは消耗品です。古くなったら交換しなければいけません。 古くなると黒っぽく濁ってきます。 250ccは車検が無いので点検整備のおろそかな車体が多いです。 一度プロに整備してもらったほうが良いと思いますよ。

dsaa
質問者

お礼

プロに任せます