• ベストアンサー

光ポータブルのネット申し込み

NTTの「光ポータブル」をネットで申し込もうと思ったのですが、DOCOMOのL-05AのSIMカードを使って使用する場合は、「3Gモバイルデータ通信接続について」の欄は「希望する」、「希望しない」のどちらにチェックを入れればよいのでしょうか?また、「希望する」の場合は「EMモバイル…」のの三つの内どれにチェックを入れればよいのでしょうか? つたない文章ですがよろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#193213
回答No.2

自分はフレッツ加入しているので途中まで申し込み画面を出してみたのですが、 「3Gモバイルデータ通信接続について」の欄は「希望する」、「希望しない」という欄が出ないもので 確証は出来ませんが。 ただ、光ポータブルって家でのルーター、外での3G、外でのWIFI中継の機能があるものなので、 まさか3G機能だけ外すってことはないと思いますよ。 サポートに確認してからがいいのかもしれませんね。

kino554
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 なるほど。そうですよね。 参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ご自身でSIMカードを用意しているのなら希望しないでよろしいかと。 希望すると、モバイル別回線の申し込みを同時に行うのではないでしょうか。

kino554
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうなんですか。 もし「希望する」で申し込んでもdocomoのsimカードを使用することは可能なんでしょうか? 何回も質問してすみません。