- ベストアンサー
動物アレルギー
私は、犬、猫、ハウスダスト、ダニ、そば、山芋、ゆず、オレンジ、たけのこ、キウイフルーツのアレルギーがあります。 将来犬や猫を飼いたいと考えています。 猫は顔を猫の体にすりすりしても身体に変化はありませんが犬は、犬を触った手で顔を触るとくしゃみがでます。 私は一生犬や猫を飼うことはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕猫アレルギーですけど猫かってますよ、猫が好きなんで。猫を触るたびに鼻水がでてくしゃみがでて涙がでますが我慢してます。アレルギー我慢できるなら飼えるんじゃないですかね。
その他の回答 (2)
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
回答No.3
こんばんは 動物アレルギーの方が猫は原因を飼う状態ですよ。 特に猫の毛は最高のアレルギーの元。 私は動物アレリギーでも犬は大丈夫だが、長時間は無理です。 未だ独身ですか? その内、猿の様な我が儘なチビがピョイと増えて来ますよ(笑) その世話で目一杯になりますので。 4人の子供のオヤジより。
質問者
お礼
まだ高校生なので独身です。回答ありがとうございました。
noname#146392
回答No.2
こんばんは。 私は子供の頃から、少し猫のアレルギーを持っていました。 アナタと同じ、クシャミが出ていましたが猫が好きで、ずーと飼っていて妊娠後にアレルギーが酷くなり猫の毛で喘息の様な咳が出る様になりましたが(特に子猫の細い毛) それでも好きなのでマスク着用で接したりしていますよ。 今は、実家に母猫と5匹の子猫と言っても見た目は、もう大人ですが飼っているので毎週、週末になると実家で猫達と過ごしていますよ。 あとは…アナタのアレルギーが酷くならなければ将来、犬や猫を飼えるかもしれませんよ。
質問者
お礼
飼えるかもしれないなんて嬉しいです! 回答ありがとうございました。
お礼
我慢できます!回答ありがとうございました。