• 締切済み

振らました

先日彼氏からメールがきて別れようとのことでした 理由はなかなか会えないし私のこと中途半端にすることになると言われました 確かに彼とは学校も違うし部活が大変で会うことができません… ですが半年付き合うことができました でもなかなか会えずこんな結果になってしまってやるせない気持ちでいっぱいです 彼は共学で私が女子高なので ホントは他に好きな人でもできたんじゃないのかと しだいに思ってきました… 私には、なかなか会えない自分とよりもっと普通に楽しんでほしいんだと言われました 中途半端はやだからと… 嫌いになったからではないと言われましたが ホントはどうなんだろうと思うばかりです 私は今も好きな気持ちがあるので 今年の終わりにホント辛いです すぐに私のこと忘れてしまうんでしょうか…

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>ですが半年付き合うことができました  まさか体の関係も有ったなどとのんきな事言わないですよね。 それで彼がさよならといって別れるのであればただのやり捨てされた 軽薄女をさらしているだけですからね。 そんなことにならないように今後も気をつけましょう。   男は20歳代まではどんどん女性を替えて体をつまみ食いしたいものです。 さいごの女性になるか最初の女になるのか途中の女になるのか。 

kupjmagjt
質問者

補足

解答ありがとうございます、 体の関係はありません 健全なお付き合いです…まだ高校生なので

noname#178467
noname#178467
回答No.2

貴女には気の毒だけれど 貴女の書かれた内容はありがちな話で 手にとるように彼氏の気持ちが見えますよ。 ごめんね。 まず、半年間、好きな人と交際でき良かったですね。 進路が変われば遠距離恋愛と同じで続きません。 特に男の方が続けられません。 なぜかというと、男の恋愛は気持ちで無く 「触れたい・目にしていたい~」なので 新しい場所での新しい出会いで必ず好きな人ができます。 でも、貴女にそれは言えないので 「嫌いになったわけじゃない。今も好き」の言葉で 万が一のとき、貴女と復縁できるよう残すのが 常套文句なんです。 (男の心理として一度つながりをもった女性は 手放したくないんです。何かのときにの予備で) 下品な物言いになった部分申し訳ないですが 男の本音です。←僕は嫌らしくてきらいですけどね。

• k_mutou
回答No.1

“忘れてしまう”のです。 新たな一年が始まるのを期に“新たな恋”を探した方がいいです。 『嫌いになったわけではない…』なんてあやふやな【自己弁護】みたいな訳の解らない理由を言うのであれば、スパッと見切りをつけた方が得策です。