ベストアンサー 「13進法」の元ネタってなんですか? 2011/12/24 22:08 そもそも元ネタがあるのか分かりませんが、友達が13進法についてなにか言っていました。 何についてかは忘れましたが・・・。 知っているかたは教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pupPeTeer119 ベストアンサー率30% (633/2077) 2011/12/24 22:38 回答No.1 マヤの占い? 質問者 お礼 2012/01/01 04:32 回答ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A この元ネタが分かる方いませんか? さっそくなのですが、ずっと頭に引っかかっている台詞があります。 多分作中の女の子もしくは小さい男の子が 「きっと、たぶん、maybe・・・」というような台詞を言う作品を知りませんか? ググってみたりと調べてみたのですが、元ネタが出てきません・・・。そもそも↑の台詞も合っているかどうか曖昧だったりします^^; 頭に引っかかってモヤモヤするので、知っている方いましたら教えてください。お願いします。 「なぜ殺した」の元ネタは何ですか? よく2ちゃんねるなどで、 「なぜ殺した」「なぜ殺したし」 という書き込みを見かけますが、これらの元ネタは何なのでしょうか? もし御存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 元ネタが知りたいです とある動画でこのキャラを見つけて元ネタ探してみたんですが、なかなか見当たりません ご存知の方押してえ欲しいです(><) 「××逃げてー!」の元ネタは何ですか? 掲示板の書き込みなどのネタで 「逃げてー!××逃げてー!」 というのがありますが、これには元ネタがあるのでしょうか? (「このマンガのこのセリフ」というような具体的なものを希望) はっきりした元ネタがないのであれば、「この書き込みで使われたのが最初」というものを知りたいです。 よろしくおねがいします。 「~~ですね、わかります」の元ネタってなんですか? 2ちゃんねるなどを見ていると 「○○ですね、わかります」 というような言い回しをよく見かけるのですが、これの元ネタってなんでしょうか。 ○○の部分には、それまでの会話の流れに沿っているけど、ちょっとズレている答えがはいります。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 元ネタを御教え願います とあるインターネット小説の作中で、「半漁神の巫女」という二つ名を見かけたのですが、これは何を元ネタとした二つ名なのでしょうか? クトゥルー神話(ペリシテ人の農耕神やキリスト教の悪魔では無く)のダゴン関係か何かで、その様な巫女が登場する作品でも存在するのでしょうか? 元ネタに御心当たりがある方が居られましたら、御教え願います。 【参考URL】 http://ncode.syosetu.com/n8415w/32/ すみません、( ᐛ) パァの元ネタと、うまい使い方 すみません、友達からおとといくらいにメールで突然、 ( ᐛ) パァ って送られてきたんですが、意味がわかりません。 とりあえずGoogleで ( ᐛ) パァ ごと検索してみたら、上位ランクがパァパァ、パァパァ、 しつこく書いてあるので、とりあえず流行ってることは伝わってきました。 それで、放っておけばよかったんですが、つい先ほどR25を見ていたら ( ᐛ) パァ が流行ってるという記事をさっき見かけ、やっぱり気になって仕方ありません。 大流行なんですか? でも結局元ネタと、使うタイミングがよくわからないので、 いまいち、( ᐛ) パァの流れに乗りきれません。 どなたか( ᐛ) パァの元ネタと、( ᐛ) パァを使うタイミングを教えて頂けますか? 元ネタが知りたいのですが… 懐中電灯を5回光らせると"愛してる"のサインになる…の元ネタとなった歌を教えて下さい。 元ネタを教えてください Twitterで時々見掛けるこの画像の元ネタ(本家、オリジナル)を教えてください。 この絵のもとネタはなんですか? この絵のもとネタはなんですか? なんか昔どこかで見たことがあるのですが どうも思い出せません。 どこかで見て印象的だったのですが。 漫画かアニメだと思うのですがタイトル 元ネタなどわかればよろしくお願いします。 「元ネタ」 (´・ω・`) パロディーの元ネタを尋ねたい場合、どのように聞くのが適切でしょうか。 個人的には what's the parody of ? くらいしか思いつきませんでした。普通はどのように尋ねるものですか。 元ネタは? 連チャンで申し訳ないです・・・ KICK THE CAN CREWの1stアルバムに「神輿ロッカーズ(Feat.RHYMESTER)」という曲がありますが、あれに元ネタの曲って存在しますか? なんか聞いたことあるような気がするんですが・・・ 詳しいかた、お願いしますm(__)m 元ネタが・・わかりませn 漫画かアニメかはたまたゲームかわからないのですが このセリフの元ネタはなんでしょう? 「な、何・・・?これ 何考えてんのあんた・・・ あっ頭おかしいんじゃないの? 変態!!変態!!変態!!変態!!」 「キレイ・・・(名前)キレイ・・」 元ネタがわからなくて気持ちが悪いです・・;; お願いします>< このエッグの元ネタは? ファミコン雑誌をみて気になっているのですが「半熟英雄 対 3D」のいっぱつエッグの セールー ひゃっこ! の元ネタってなんでしょうか? 他のいっぱつエッグは元ネタが分かったのですがこの2つだけが分からなくて・・・ らき☆すたのこなたの台詞の元ネタを教えて! らき☆すたで、こなたが「てもてー、てもてー、てもてー!」(「でもてー」かもしれませんが)と歌っていたんですが、これの元ネタを教えてください。 お願いします。 元ネタを知りたい アメリカの都会のコートでアフリカ系・ヨーロッパ系のHIPHOP系の中高生がバスケットをしているイメージがあるのですがなにが影響しているのかわかりませんが元ネタはなんでしょうか?コメディではなくに限りなく日常の風景の描写だったと思うのです。 変な歩き方の元ネタ 最近、クラスの友人15人ほどが「中曽根ティーチャー」などと叫びながら変な歩き方をしています。 他にも色々な叫びのパターンがあり、腰を上下に動かしながらリズミカルに歩くことが多いです。 友人はかなりのアニオタなので、何かのアニメが元ネタだとは思うのですが…… この変な歩き方の元ネタを知っている人はいますか? 「コウヨウセキ」の石の元ネタについて 「コウヨウセキ」の石の元ネタについて、あの石には元ネタがあるのでしょうか? このセリフの元ネタを教えてください 「ドドスコドドスコはりゃー神がきおった!」 というセリフの元ネタを教えてください 調べてみましたがパっとしたものがでてきませんでした 「○○が通ります」とか「○○が来ましたよ」の元ネタ 例えば掲示板でコンビニ店員の悪口で盛り上がっている時にコンビニ店員が何か言いたい時に「コンビニ店員の俺が来ましたよ」とか「コンビニで働く俺が通ります」といった言い方をしているのを最近よく見かけるのですが、これって何か流行ったきっかけとか元ネタはあるのでしょうか。 コンビニ店員さんには何の恨みもございません。
お礼
回答ありがとうございました!