- ベストアンサー
大昔の恋
学生時代に片思いしていた人が当時誰を好きだったのか?十五年くらいたってからでも機会があれば知りたいと思いますか? また思春期の片思いは、大人になってから思い出しても大人の恋愛とは違う特別な想いがあるものですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期の恋も大人になってからの恋も、その核となる思い・感情は変わらないと思います。 ただ、大人になるとそれ以外の感情が入ってきます。計算とか立場とか保身とか身のかわし方とか。 思春期はそういうのがない分、ストレートで、それだけに熱いんですよね。 大人になると、熱くなっちゃいけない、なんてセーブしてしまう。残念なことに。 これが、若者と大人との違いだと思います。
その他の回答 (3)
- kt0181
- ベストアンサー率25% (14/54)
今年の夏にかなり昔の同級会を開きました 1人だけ、全校のマドンナと言われた、とても可愛いこがいて 皆、片思いや、憧れの女子でした!(その子を目当てに皆が参加した) しかし、20年以上経過して、余りの変わり様に、皆、あぜんとしてました 私の友人は落胆して、2度と参加しないと、嘆いていました(涙、、、
お礼
すごいですね。そんなに変わってしまうなんて。
- okamesekisei
- ベストアンサー率39% (31/79)
おはようございます。 今の私が、質問者さまが仰る特別な想いを楽しんでいる状態です。 当時、よい友達としていろいろ話した男性がいました。 私の片思いでした。勉強のこととか将来のこと、いろいろ話しました。 機会があれば知りたいと思いますか?の質問に対しては、知りたいと思います。 でも、ずっと音信普通だし、もし連絡が取れて会うことになっても年月が経ちすぎて お互い老けちゃってるし、会いたくはないですね。 ちょっと切なくて懐かしい想い出を楽しんでいます。
お礼
なるほどですね。
- ponkou
- ベストアンサー率44% (16/36)
私も、同じように思うことあります。 あまりに昔のことすぎて相手は自分のことを完全忘れているだろうし、自分だけがその人のことを 今でも思い出したり考えたりしている自分はおかしいのかと思っていましたが、やっぱり同じようなこと 考えてる人っているんですね。 ちなみに、私は昔の片思いの相手と実は両想いだったことを知って何とも言えずせつない気持ちでいっぱいになりました。 かと思えば、別の方思いで終わった人のほうは、その人の親友の彼女に横恋慕していたことを知って、仁義なきその人に今更ながら興ざめしたことも・・・。 知ってもいいことばかりではないけど、かなり時間がたってからのことだからそれほどひどくショックだったりすることもなかったですけど。 思春期の頃の恋愛は自分が純粋だったせいかものすごく美化されてしまうかもしれませんね・・・。 そこの考え方は、男女差があるかもしれない。女は切り替えが速いとか言うし・・・。
お礼
純粋ということですよね。