• 締切済み

家族から虐待

両親ときょうだい5人家族。友達に異様な家庭だと言われます。 父は働くのやだと言って仕事辞め、母は趣味の範囲でお小遣い稼ぎ、父が早めの年金受取開始で少額。 家族は外面が良いのか帰宅するとものすごくイライラしていて私や一番下の弟に当たっていました。 身長160で40キロの私にデブとかブタ暴言、私が悪いことしたとかではなく何かにつけて文句つけ、骨折しない程度に殴られます。 上の弟は月30万稼ぎ6万家に入れて、私は鬱になり体調悪く月に五万程度稼ぎ全額家に入れても「少ない」と毎日説教とゆうか文句言われます。 弟は家事を一切しないのに「俺より年上なのに俺より少ない金額しか入れられない自分に恥ずかしくないの?お前は生きてる価値がない。死んだ方が世のため」両親からも「五万しか入れないでよく家にあるもの食べれるね。なんていやしい奴だ。害虫。なんの為に生きてるの(笑)」と 毎日こんなことばかり言われてるので私もかなり自信がなく病んでます。自立したいのに住込みで働いても体調悪くてクビになるし、はじめて今の会社は病気を理解してくれてクビにしないでくれてますが、月給五万で診療内科も12年間通ってますがお金がある時しか行けないし、治りません。福祉センターや区等問合わせても、私が29歳なのと骨折する程の暴力ではなく主にアザ、傷が出来る程度の暴力と暴言が毎日であっても死には至らないので保護も出来ないし生活保護も受けられない「私たちには何もしてあげられない」とどこに相談しても解決策がありません。 生きていても辛いだけ…今までされて来たこともトラウマだし今も家族が嫌でたまらないけど稼げないから自立出来ない どうしたらよいのでしょうか…?

みんなの回答

noname#149146
noname#149146
回答No.3

寮などがある会社に入社してみては?今の生活環境があなたの身体にはよくないです お金に執着している家族のようなんで自立したほうがあなたも楽じゃないですか?仕事は探せばあるはずです 周りにせめられて病んでいるのです。

pada22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 以前寮住込で働いた時は私が体調悪くなり休みがちだったのでクビになってるんです…

• mmn0715
回答No.2

家をでてください。 彼氏とかいないんですか? とにかく離れることだね。 会社の社長とかに相談しましたか? 無料の弁護士とかに相談してください あと議員かな…

pada22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無料の弁護士がいるのは初耳でした。

• ukoygwonim
回答No.1

刺しちゃいますか? 家族は消えるか、最低でも離れられるし(刑務所で)、 衣食住と医療保証されるし(刑務所で)。 いや、本気で薦めている訳ではありませんが。 あなたの状態ではそのうちこうなってしまいそうです。 29歳で公共の施設が虐待と認めてくれないなら、 警察に傷害で訴えられませんか?音声や映像など、証拠を揃えた上で。 夫婦でもDVが認められるんですから。 虐待に他者が介入するのは、子供が自力でそれらを出来ないからでは。 本当にお気の毒に思いますよ。他に解決法を思いつかない。

pada22
質問者

お礼

ありがとうございます。 殴られてもアザが出来る程度だから誰も取り合ってはくれませんでした。