• ベストアンサー

ブーツを脱ぐと足が濡れてる

ブーツを履いた後足が濡れる 汗? 関東在住です。 ここ最近寒いのでブーツをはいていますが 家に着いてブーツを脱いで タイツやストッキングの上から足を触ると湿っています。 汗でしょうか? 会社では着替えるため 通勤の往復の時だけブーツをはいています(片道1時間) においを嗅ぐと足独特の臭いがします。 雨は降ってない日も湿ります。 皆ブーツをはくと汗をかくのでしょうか? 私が汗っかきなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211894
noname#211894
回答No.2

汗でしょうね。 普通の人は汗をかきます。 ブーツには汗が溜まります。 短靴のように空気の出入りがありませんので。 ブーツ用の除湿剤を使ってください。 放置するとメチャメチャブーツと足が臭くなります。

u7y6hjnb
質問者

お礼

除湿剤を使ってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ishirin
回答No.1

個人差はありますが、誰でもブーツの様な密閉された履物を履いたら汗で蒸れます。 正常だと思います。 気になるのであれば変えの靴下を用意しておくか別の履物にかえた方が良いでしょう!

u7y6hjnb
質問者

お礼

変えの靴下を用意してみます。ありがとうございました。