- 締切済み
ブーツのムレには??
こんにちは。 今までパンツ派だったんですが、急にブーツが欲しくなり昨日ブーツを買いました。ブーツ自体5年振りに履くのでウキウキです^^ ですがブーツはムレる&臭くなる…というイメージが強いです。普段は通勤の行き帰りだけ(職場では違う靴)なのであまりムレる事はないと思うんですが、例えば休日に1日履いていて、夜に飲み…しかも座敷!!って場合は皆さん消臭対策はどうしているんでしょうか?脱いでその場でスプレーかける訳にもいかないし>< ちなみにブーツにはストッキングではなくタイツくらいの厚さの靴下を履いて着用してます。 いい案教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.1
1.その日には新しい消臭中敷を入れる. 2.抗菌・消臭スプレーもしておく. 3.銅板を入れておく.(丸い板販売品・殺菌効果あり)(無い場合10円玉でも少しは効果あり) 4.クッション性ある中敷をいれる.(空気の循環用) 1つだけでなく,少なくとも2つは組み合わせる.
お礼
お礼が遅くなりましてすみません。 匂い対策結構大変なんですね…やってみます。回答ありがとうございました。