- ベストアンサー
ミニスカートでブーツ着用時のインナーソックス
ミニスカートでブーツ着用時に部屋や居酒屋の座敷に上がるなどの状況がある場合、みなさんはどのような靴下・ストッキングを着用してますか???? ミニだとブーツ脱いだらかなり足が露出しますよね? 皆さんはどうしてますか???短いストッキングやスニーカー・パンプスソックス等をはいてますか? それとも長めのもの、ハイソックス・ルーズソックス等をはいてますか?? またおすすめありましたら教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は肌色ストッキングははかない派なので、ブーツのインにはソックスかタイツが多いです。 基本のセレクトはその日の洋服に合った色・柄・素材のもの。特にお座敷などで脱ぐことを考慮して選ばれる場合は「その服にブーツ以外の靴を合わせた場合に選ぶもの」でコーディネイトすれば間違いないと思います。 ストッキングや短いソックスなどで露出が気になる場合は、薄手のストールやハンカチを座った時にひざ掛けにすれば防寒+服の汚れ防止+女性らしくていいと思います。 私は元ですが、周囲もアパレル勤務者が多く、ミニスカ愛好者も多いですが、皆寒さにも負けずがんばっています(笑)余談ですが寒い時には靴の中用カイロがお勧めです。かわいさ重視でがんばりましょう!
その他の回答 (2)
- ki_no_ko
- ベストアンサー率48% (316/655)
今の時期は寒いからタイツ、スパッツです。 あったかいので、スカートは飾りです(笑) 秋とかはニーソックスはいてましたけどね。 ブーツからわざとはみださせて。かわいいですよ(年齢にもよりますが…) 事前にお座敷が分かってる時は、脱いだり履いたりするのが大変、 さらにしまえない可能性もあるので、ブーツ自体をやめておきます。
- ikaihsot
- ベストアンサー率37% (289/771)
透けないタイプの厚手のタイツか、ひざ上までくるハイソックスが良いのではないでしょうか? タイツは帽子やマフラーと素材感や色を合わせると可愛いと思いますし、ニーソックスはトップスと色を合わせてわざとブーツから出して見せる感じの履き方が可愛いと思います。