- 締切済み
ブーツの下に履くのは・・・???
いつもお世話になってます(*^O^*) 今日女友達とブーツの話をしているととっても びっくりすることがありました…!!! そのお友達はブーツの下にスニーカーソックスを 履いているということで… とってもびっくりしたんですけど・・・(>_<) 私はストッキングみたいなハイソックスを はいているんですけど…… みなさんはどんなものを履かれていますか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mocopooh
- ベストアンサー率50% (37/73)
売る側からの視点ですが、基本的にヒールのあるものだとオススメしません。 なぜなら、靴はヒールに重心がのってきちんと履けるのでオールソールのものでない限り ヒールより踵が前に置かれた結果、ヒールが外に曲がる可能性があるからです。 まぁ、そんなに簡単に壊れませんが、売るときに「靴下でも全然大丈夫!」 とはいえませんから・・
- hoshimineko
- ベストアンサー率13% (132/996)
私はストッキングが苦手(でもタイツは平気)なので、ブーツの時はタイツか靴下です。靴下の場合はハイソックスよりちょっと短めのものです。 現在、五本指靴下が気に入っているので、多分今冬のブーツの時は五本指靴下を履くことになるでしょう。 ただ、私の場合、足のサイズに難があって(甲が薄く幅が狭い)、ヒールが高いブーツ(靴でも)だと、滑っちゃうんです。だからもしかしたら、靴下の上から滑り止め(夏にサンダル用にありましたよね、裏にゴムがついていて滑り止めになってるの。足の甲の部分につける小さいものです)を使うかも知れません。 #そうすると、ブーツは人前では脱げないな・・・。(^^;;;
- ki_no_ko
- ベストアンサー率48% (316/655)
私は ミニスカ+タイツ(暖かいので…もはやスカートはオマケです)+靴下+ブーツ でした。 素足でブーツは履けないタチなので…。 お友達もきっとそういうことなんでしょう。 しかし中に履くものの話ですが、ようは外から見て、 素足が見えるか、ハイソックスでちょっと見えるか、 ストッキング・タイツか…。 って分類ですよね。 私は、見えてる部分がタイツなんで、 中にハイソックスやストッキングは併用できません(^^)。 脚が見えるように履くのだったら、普通の靴下かなあ。やっぱラクです。 …ハイソックスいいですね。今年はそれもやってみようかな。
- sweet-suger
- ベストアンサー率32% (64/199)
20歳の女です。ブーツの季節ですね(*^^*) スニーカーソックスですか?! 脱ぐ時に一緒に脱げてしまいそう…。 私はショートストッキングか、薄手の靴下です。 ストッキングはどうしてもすぐ破いてしまうので、 細かい網々など、ごつくないソックスを履きます。 自分が一般的だと思っていましたが、 みなさん色々ありそうですね。
- haruku45
- ベストアンサー率42% (39/92)
私は靴下とタイツ、ハイソックスを使い分けてます。 人前で靴を脱ぐのであれば、タイツかハイソックス 脱ぐ事がない日は靴下ですw 足がムレにくくて靴下が一番快適なんです、私的に・・・
- haru1212
- ベストアンサー率25% (3/12)
私の友人も靴下を履いていましたよ(^・^) 私もブーツを脱ぐ必要がないときは、薄手のソックスを履いてはいましたけど・・・ 基本的にはファッションにあわせますね パンツ姿ならショートストッキング スカートならパンストやタイツ 裸足、ということもあります。 十人十色というやつですね。
お礼
私も高校のときは脱がないとき ハイソックスはいてたな~って話していて 思い出したんですよ(^^ やはり十人十色ですねぇ… 私は最初にブーツを買ったときに、 お店の方がストッキングを貸して くださったのでそうなんだと信じていましたが… 回答ありがとうございました(^△^)
お礼
ハイソックス楽ですよねぇ確かに笑 私も高校時代のときは学校にはいていく 紺ソを履いてたなぁ~って思い出しました(^▽^) そのあとストッキングはいたときに 薄さにびっくりしたりとか笑 靴下派なのわかります~(^O^) 楽ですよね♪ 回答ありがとうございました♪