• ベストアンサー

クレジットカードが使えるコンビニはローソンだけですか?

タイトルの質問通りですが、他のコンビニではどうですか。セブンイレブンでは使えないと分かっています。  クレジットカードが使えるとして、普通の商品を購入する際に100円程度の物でも利用できますか?小額の利用で、手数料は取られますか?  使用できるクレジットカード会社の指定はありますか?たとえばローソンで発行しているクレジットカードでしか利用できないとかはどうですか?  回答を宜しくお願い致します。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ローソンとセーブオンで使えるかと思います。 特にカード会社の制限はなく、主要なカードなら 手数料なしで、100円の買い物でも使えます。 1万円以下ならサインもいらないはずです。

yu-taro
質問者

お礼

gami-gami-gamiさんこんばんは。回答ありがとうございます。ローソンとセーブオンですね。それと主要カード使用可の事で参考になりました。

その他の回答 (3)

noname#15179
noname#15179
回答No.4

ミニストップではイオンカードが使えました。 (って、イオングループだから当たり前?) 特典としては、土曜日にカードで買い物をすると、引き落としのときに10%オフになる…はずです。支払いは一括のみでしたが。 でもイオンカードしか使えないのであまり使い勝手はよくないですね、でも結構使って買い物する方はいらっしゃいましたよ!

yu-taro
質問者

お礼

Riyo-iさん今晩は。回答ありがとうございます。ミニストップで使えるイオンカードは知りませんでした。土曜日の買い物で10%オフは便利そうですね。参考になりました。

yu-taro
質問者

補足

この場を借りて回答くださった方皆さんに改めてお礼を申し上げます。知らないこともあり、興味深く拝見しました。身近なコンビニをより便利に利用したいと思います。とても参考になりました。

• attractor
回答No.3

#2補足です ローソン、セーブオンではクレジットカードで買い物ができますが 公共料金の支払いなど、カード払いができないものがあります。 しかし、#2で書いた方法を使うと、間接的にではありますが 公共料金をカード払いすることができます。電気・ガス・水道…など 合計すると結構な額になりますから、ポイントもたくさんたまります。 参考になれば。 …コンビニのスパーはクレジット払い不可でしたでしょうか?

yu-taro
質問者

お礼

attractorさん追加の回答ありがとうございます。公共料金は分かりました。一般的にもテレカやバスカード、ハイウェイカードなどのプリペイドカードはカードでは買えないですね。間接的に使うのは便利な使い方で参考になりました。

• attractor
回答No.2

ampmで使える、”Edy”というプリペイドカード、 これは残高を補充(チャージ)して使えるのですが、 このチャージがクレジット決済できます。 1.Edyカードを手に入れる(ampm店内でも売ってます) 2.Edyホームページでチャージして、カード内に残高をいれる 3.ampm等の加盟店で使う。 ポイントためるのが好きなので、よく使っています。

yu-taro
質問者

お礼

attractorさんこんばんは。回答ありがとうございます。リチャージが出来クレジットカードで決済ができるのは便利な使い方ですね。興味ある情報で参考になりました。