• ベストアンサー

コンビニでクレジットカード使用

コンビニエンスストアー(例えば,セブンイレブン,ローソン)での支払いをクレジットカード(例えば,DC, Master, VISA, Nicos)で行うことは可能なのでしょうか? 可能とすれば,1円からの支払いでもよいのでしょうか? ご存知の方,お願いします。 もし,コンビニ会社によって異なるのであれば,その辺の違いも御教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ローソンは可能。 おにぎり1個でも使えました。 他のコンビニはしりません。

cholerae
質問者

お礼

さっそくの回答,ありがとうございます。コンビニの会社や場合によっては店舗ごとに違うことがあるようですが,ローソンの場合はどうもたいていの店舗で可能なようですね。参考になりました。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 OMCの関係でローソンでは経験あります。 ローソンカードもいい例です。 でも、セブンイレブンやファミマではまだ見かけた事ないです。 本部の方針もありますが、オーナー店で余裕(月額手数料)があれば設置されるのでは?

cholerae
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。コンビニによって違いがあるようですね。参考になりました。

• cool777
回答No.2

たいがいの大型コンビニ店では使用可能と思います。 店によっては使えないカード会社もあると思いますが、普通のカード会社なら使用できますよ。 1円から使えるかどうかわかりませんが、コンビニに1円の商品はたぶん置いてないと思います。 ちなみに財布を忘れた時コーヒーを買ったことがあります。

cholerae
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました。