- ベストアンサー
コンビニエンスストア
三大コンビニ、セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートの他にまだコンビニエンスストアってあるんですかね?中小ではあるんですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポプラ、デイリーヤマザキ、ミニストップがすぐ出てきます。地方に行くと、元雑貨屋や酒屋がコンビニとして営業していることもあり、どこのフランチャイズでもない場合もあります。
その他の回答 (3)
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
回答No.4
みなさんの回答通りですが、北海道のセイコーマートを除くと3強でまとまる事になるんじゃないでしょうか。 単独での生き残りは厳しいでしょう。 中国地方ですけど、3強以外ではデイリーヤマザキとポプラしかないように思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですか?私はそうは思えないところもありますけど、コンビニエンスストアって、最近は地域によっての偏りが無くなってきましたね。
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
回答No.3
No.1さんの挙げているもの以外だと、スリーエフ、セーブオン、セイコーマート、ハマナスクラブ、NewDaysといったものもあります。 スリーエフとセーブオンは最近ローソンと提携を始めてますし、セイコーマートとハマナスクラブは北海道の地場コンビニ、NewDaysはJR東日本の駅コンビニです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 コンビニエンスストアもまだたくさんありますね。となると、ここから合従連衡してもう一つ大きいのが出来たりして…
- tkurumi
- ベストアンサー率21% (21/99)
回答No.2
スリーエフ、コミュニティストア 中小らしいちょっとマイナーなおやつとか置いてあって、楽しいですよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 スリーエフ、コミュニティストアですか?地方色一杯みたい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おお。デイリーヤマザキ、忘れていました。ミニストップもあるんですか?結構、有名な会社がありますね。