- 締切済み
PCがプリンタを
プリンタ→エプソンA920 パソコン→SONY VPCEH パソコンを買ったので、プリンタと繋げて印刷したいのですが、パソコンがプリンタを認識してくれません。 何度もインストールを試してます。 ケーブル接続確認オッケー。 エプソンの電源もオッケー。 スキャナドライバ、インストール済み プリンタドライバ、インストール済み デバイスドライバーソフトウェアが正しくインストールされました。 と表示。 その後、 製品を認識しました。しばらくお待ち下さい… と表示され、しばらくすると 本製品を認識することができませんでした。 再度、ケーブルの接続や電源をご確認下さい。 と表示されます。 どうしたら認識してくれるのでしょうか。 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrz432400
- ベストアンサー率28% (118/417)
PCがプリンターに関するドライバー類を全く持っていないとすると 1)本体を起動して、ユーザー入力待ちにする。 2)パソコンをつなげて電源を入れる。 3)Windows Update がネットへドライバーを探しに行く。 4)探してきたドライバーをインストールしようとして失敗する。 5)プリンター付属のCD-ROMを入れる。 6)自動起動で、ドライバーとユーティリティをインストールするアプリが起動する。 7)指示に従ってインストールする。 8)プリンターが使えるようになる。 Windows 7 の Windows Update の設定をいじってなかったらこうなるはずです。ならないとすれば、どこかで間違っています。
- YUI_AI
- ベストアンサー率45% (303/661)
旧規格(USB1.1)または、安いケーブルを利用しているなら別のケーブルに変更してみてください このプリンタはUSB2.0の規格で通信をしますので以前のUSB1.1用のケーブルでは正常に通信できない可能性があります。
補足
ドライバーとユーティリティはインストールできるのですが、そのあとの製品を認識する作業に自動的にいくのですが「製品を認識することができませんでした」 と表示されます。 Windows7等に関しては何もしてないです。