- 締切済み
結婚して約12年目になります。
結婚して、約12年目になる主婦です。 旦那と結婚して約12年目になるんですが、セックスレスで困って います、旦那とのセックスはここ5年間全くなく、私自身どうすれば いいのかわからず質問させて頂きました…。旦那との間子供が できたんですけど、流産をしてしまってそれから子供を作る事は も辞めました…子供を作る事は確かに結婚生活の中で当たり前 な事だと思いますが、旦那も私も子供は欲しくないので作っていません。 しかし子供を作らないからと言ってセックスをしないというのはどうかなぁ~ って私は思うんですよね、旦那も男ですからエッチはしたくなると思うんですが 私に対してまったく興味をしめしてくれないんですよね…これは旦那が私に対して まったくの色気を感じないと言っているのと同じなんでしょうか? しかも、最近旦那との間はまったくうまくいっていなくて、不倫をしようか考えて います…そこで皆さんに答えて欲しいのですが、 不倫はありですか?なしですか? 回答をお待ちしております。 ちなみに私は不倫はあり派です。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
法的には当然不倫は駄目に決まってます。 しかし、ご主人の同意があって、相手が独身者であれば問題無いと思います。 ご主人に許可をとってみてください。
今までに不倫の経験があって尚、不倫はありって言ってるんですか? それとも経験した事がないのに、ありって言ってるんですか? 想像だけで『あり』って言っても、安っぽいですよ。 私は経験ありです。答えは『なし』です。 理由は、結局良くも悪くも結婚相手が一番お似合いだからです。 もしアナタが旦那様に不満があるなら、その不満な旦那と悪い意味でお似合いな女性なのです。 そこに不倫相手は遅かれ早かれ気づいてしまうんですよ何故か。 「何だこいつ…」と、思われるだけですよ。 それに性欲処理的に浮気するのを『不倫』と呼ぶのは、浅いな~と思います。 ただのセフレですよね? ヤリチン・ヤリマンの世界です。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
不倫は、民事犯罪です。 離婚の正当な事由になりますから、不倫して離婚されるのは損ですよ。 貴女は、御主人に慰謝料まで払わないとなりませんし・・・。 それよりも、セックスレスは、これも離婚の正当な事由になりますから、 貴女のほうから離婚を申し出て、調停などで上手く行かなければ裁判にしたほうが良いでしょう。 5年もレスだと、裁判所も離婚を認めると思います。 貴女は、慰謝料をもらう側に立てるわけです。 ですから、不倫して離婚されるよりは、離婚してからやりまくった方が良いと思います。
- 000100010001
- ベストアンサー率22% (48/210)
旦那に気持ちを伝えた事はありますか? セックスしたいなら、私はしたいんだという事を話してみればどうですか? それで、したくない。と言われれば、じゃ~不倫してもいいですか?と聞いてみればいいんじゃないでしょうか。 あたり前に ダメだと言われれば、そこで離婚もありで考えてみればいいんじゃないでしょうか? まずは旦那さんの気持ちをちゃんと確かめてみるっていうのはどうですか?
>不倫はありですか?なしですか? 私はありのつもりでいたんですが。 チャンスは無いわけでもなかったんですが。 結局しなかったというか、出来なかったというか。 現在26年半なのですが、しなくて正解だったと思っています。 子どもは無しです。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
夫婦間の性行為がうまくいかなかったり、レスになってしまっていたら、不倫はあってもいいとは思います。ただ、あなたの書いた質問文の状況では、私ならまだ不倫はしないと思います。 まず、あなたはご主人とこの先どうしたいのですか?お互いに興味がなくなっていると感じて離婚したいとか、レスを解消してこの先も一緒に仲良くやっていきたいとか、そういうことが何も書かれていないんです。あなたが書いているのは、単なる子作りとしての行為だけ。レス解消の為に何の努力をしてきたのか、全くわかりませんでした。 夫婦はお互いの努力・協力があって初めて成り立つものです。それをただ放棄して不倫を求めるような感覚は私には理解できません。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 不倫なし派です。 子供がいないんだから離婚すれば良いんじゃないですか? 不倫がバレればいろいろ面倒くさいことになりますし。 セックスレスを理由に慰謝料貰って新しい恋した方が 利口だと思いますけどね。
- kiraripeko
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は結婚13年で離婚し、旦那とは7年間レス状態でした。 私が一度だけ主人の誘いを断った事が レスになった原因です。 職場で仲良くなった人と不倫もしました。 ただ、不倫をした事に後悔しています。 楽しい時より 辛い事の方が多かったからかな。 (不倫)って 頭の中で理解してても、相手に気持ちが入りすぎて 最後は心が苦しくなります。 不倫を考えるなら離婚した方がいいのでは? 恋愛は楽しいですよ。
- marksouzu
- ベストアンサー率21% (57/264)
旦那さんに女性として見てもらえないのであれば不倫もありかと思いますよ。 ただし家庭はしっかり守ってくださいね。 このことは旦那さんに話してみてもいいかもしれません。 セックスレスになるのなら外に出てしてもいいのか?ってね。 離婚したいとは思っていないんだけどどうなのか問いただしたらいいと思いますよ。 離婚すればいいという人もいますが女性である程度の年齢では仕事も簡単には決まりませんし一人で生きていくのも大変だと思います。家庭を壊さないででも人生は楽しむのは罪ではないと思いますよ。 旦那さんが相手しないのが悪いのです。 質問者様も法律上不倫はアウトなのは分かっているでしょう。 何でも法律で片付けば楽なことは無いですよね。 私は割り切った不倫は決して家庭にも悪い影響ばかりではないと思いますので賛成です。
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
子供もほしくない、SEXレス、だんなとうまくいっていない、 何のために結婚状態を維持しているのかわかりません。 世間体?共依存? 離婚するのが吉だと思いますが。 不倫する前にこちらを読んでみたら。 http://www3.atwiki.jp/sare/pages/30.html#id_dc1e16f8
- 1
- 2