• 締切済み

Pocket WiFi(GP02) 接続できない

閲覧ありがとうございます。 自分なりに色々と試行錯誤したのですが、無理でした。 皆さんのお力をお貸し下さい。 タイトル通りなのですが、GP02とパソコン(windows xp)をUSBで繋げると、 インターネットに接続できます。 しかし、GP02とパソコンを繋ぐUSBの接続を外すとネットも切れてしまいます。 外したGP02をポケットにいれたままインターネットが出来るということで 購入したのですが、インターネットをする時はパソコンと繋げてやっている 状態です。 外した状態で、パソコンの方ではGP02を認識しています。(接続されている) GP02の方でもパソコンを認識しているのですが、インターネットを開けません。 これはパソコンの設定がおかしいのでしょうか? 全く分かりません。 宜しくお願い致します。 ちなみに、emb2.ne.jpになっています。

みんなの回答

• aero1
回答No.2

>パソコンもGP02もお互いに認識しているのに、接続できないのです 恐らく、どこかに設定ミスがあるのだと思いますが・・ 取扱説明書の、82ページからの設定を再確認してはどうでしょうか。 設定に問題がないとすると、機器の異常も否定は出来ませんので一度サポートに問い合わせてみてもいいと思います。

• aero1
回答No.1

利用されているパソコンに、無線LAN(Wi-Fi)の機能が内蔵されていますか? 無線LANアダプタでもいいですが、その機能があれば機能がON(有効)になっていますか? まず、その辺を確認してください。 「ダウンロード|イー・モバイル」 http://emobile.jp/support/online/dll.html ここで取扱説明書が見られますので、ダウンロードしてください。 「無線LANで接続する(PDF:約1.18MB)」を見ると、「52ページ」に設定方法が書かれていますのでその方法で、SSIDや暗号化キーを確認して入力してください。

gmcducamon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無線LANはONになっています。 説明書通りにやっても接続できません… パソコンもGP02もお互いに認識しているのに、 接続できないのです。 説明が下手くそで申し訳ございません。