- ベストアンサー
過食はなおりますか?
太ったり、痩せたりを繰り返してしまいます。 痩せる努力している最中、周りから何気なく私が太めである事を指摘されて 「あー、もうまたか。」と内心ムッときて、それからやる気がなくなってしまいます。 今痩せている人の方が多いですよね。 心の問題だったりすると思いますが、あまり病院で解決ができると思えなくて・・・。 何となく上から物を言われた気がするともう駄目で。 30後半になるのに弱い自分に嫌気が差します。 まだ子供いませんが、子供できたらできたで子育てに不安になってしまいそう。 ムッとくる人に会わないように工夫しますが、逃げてばかりでは駄目だなと。 成功例や何でも良いのでアドバイスください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過食、むかし、やってました。何年も。 今治ってる理由は、精神面の治療も含め、いろいろなことをしてきた結果だと思います。 まず、玄米食をおすすめします。 血糖値の急激な上昇、下降により、精神が不安定になったりします。 玄米食をしていると、クロムという成分のおかげで、血糖値がゆるやかになります。
お礼
玄米、やっぱりいいんですね! 体にやさしい感じがします。 有難うございます。