• ベストアンサー

メール控えますか???

まだそこまで仲良くなっていない、気になる相手、または好きな相手が、余暇で実家に帰省中だとわかっている時は、メールを送るのを控えますか? 実家でゆっくりしてるんだろうから、帰ってきてから、メールを送ろう、とか思いますか? 様々なご意見を聞きたいです。よろしくお願いします(>_<)!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も初心のときはそんな事を考えてたな~。 でも、考えちゃいますよね。 私は送っていましたね。 結局、返ってきたのは彼が実家から戻ってから(笑) 実家でも私の存在を忘れないで!って意味分からん気持ちから送っちゃったのかな。笑 でも、実家にいる時に送るのって結構、勇気要りますよね。 もしかしたら、いまごろ地元の友達と仲良くわいわいしてるかもしれないし…。 彼の実家とかまったく未知の世界だからこそ不安もあるけどね。 でも、返事がすぐに着たら、むちゃ嬉しいはずです。 ドキドキしちゃいましょう。

1115111505
質問者

お礼

やっぱり少し考えますよね!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#146392
noname#146392
回答No.2

こんばんは。 相手が実家に帰省中の時は、こちらからはメールをしませんね…。 家族と過ごしている、地元の友達と会っていたりしている時に、メールをしたら相手は、ゆっくり過ごす事も出来ないだろうし 家族や友達の前で返信しにくいでしょうし…。 相手の方は束縛されている様な感じになるような気がするので。 相手からメールが来るまでは、こちらからはメールはしませんね。

1115111505
質問者

お礼

やっぱりメールしずらいですよね、ありがとうございました!!