- ベストアンサー
インストールができない
1ヵ月半くらい前にカシオのCD-R TITLE PRINTER CW-50を購入しました。あの時から今まで何回もやり直したのですが、インストールができません。インストールするときに出るエラーは「CW50 Device を使用するためにインストールしようとしているソフトウエアは、Windows XP との互換性を検証するWindows ロゴテストに合格していません」 と表示されて続行してもインストールができないです。OSはwindos xp HOME Editionを使っています。 どうすればいいか教えてください!(約1ヵ月半の間、どうでもいいという諦めで放っておいてました。。。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLから最新のプリンタアプリケーションをダウンロードしてインストールしてもだめか確認してください。
その他の回答 (3)
- kameoka
- ベストアンサー率13% (21/161)
はい。 それは、プリンターのアプリケーションが古いのでWindowsXPが嫌がってるので No2の方が言われている「参考URL」からバージョンアップしたソフトウエアをダウンロードして、そのソフトを利用してインストールすれば、バッチリOKですよ!! 成功を祈ります。
お礼
買ってきてその頃にバージョンアップしてもできなかったのですが、今再度やったらなんとか動きました。ありがとうございました。
こんにちは。 下記URLの商品ですよね。 http://www.spin.co.jp/product/software-info/grandprintcw/ XP対応していないのかと思いましたら、対応していますね。 *これを参考にして下さい。同じエラーです。そのエラーがでても、続けて良いということなんですが。。そこでストップしてるのでは? それとも、インストール続行、出来ないのですか? ↓
お礼
買ってきてその頃にバージョンアップしてもできなかったのですが、今再度やったらなんとか動きました。ありがとうございました。
- namihei_115
- ベストアンサー率36% (53/147)
「Windows XP との互換性を検証するWindows ロゴテストに合格していません」というメッセージは,マイクロソフトが互換性を検証していないというだけであって,カシオがちゃんとやっているはずですから無視してもよいのですが,かまわないからインストールするということにしてもインストールできないのですね? どのようにインストールできないのでしょうか?何かメッセージはでますか?
補足
続行してインストールしようとすると、「このハードウエアをインストールできません、このハードウエアのインストール中に問題がありました。USB Device デバイスをインストール中にエラーが発生しました、このINFのサービスインストールセクションは無効です」と表示されます。
お礼