• ベストアンサー

バジルの使い道

karubeninの回答

回答No.2

自分はよくパスタとかにいろどりもいいので使ってます。 http://www3.plala.or.jp/cocha/ これいいですよ。レシピたくさん載ってます。

参考URL:
http://www3.plala.or.jp/cocha/
82mixIb
質問者

お礼

参考URLありがとうございました! いろんな料理にチャレンジしてみようと思います。

関連するQ&A

  • 乾燥バジルを使った料理

    生のバジルはタイ料理のガパオでよく利用します 昨年大量に収穫できた為、大量のにんにくとオイルで生バジルの葉を炒め冷凍保存したのですが、 バジルが黒ずみ葉も堅くなってしまい利用できませんでした。 日陰で自然乾燥させると香りも残るようなので、今年は乾燥して保存したいのですが、 乾燥バジルを使用したレシピが思いつきません。 こうやって使ったら美味しかった等ありましたら是非教えてください。

  • バジルの使い道やどんなときに使うかを教えてください

    女性の方に質問です。バジルを育てている生産者ですが、 バジルの使い道について教えてほしいです。 加工品にして売り出すことを考えています。 バジルをどんな時に使ったりしますか? 普段、脇役になることが多いバジルですが、 主役になれずとも名脇役を目指し、いろんなシーンで 使えるバジルの使い道を考えられればと思います。   ターゲットも特定したいので大変失礼かと思いますが 年代も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。  

  • バジルの保存方法ってどうするの?

    夏に大活躍したバジルなのですが、これからの季節にも使用したいのですが、乾燥させて保存するのではなく、生で保存したいのですが・・。教えて下さい!

  • フレッシュバジルの入手について

    家のベランダで細々育てていたバジルで作ったジェノバソースを知人に差し上げたところ好評をいただいて、7月にある地域のバザーに出してほしいと言われました。数を作らなくてはいけないので生のバジルを500gくらい欲しいのですが、家のベランダではそんなに栽培ができません。スーパーなどでパックのものは20gくらいしかはいっておらず、割高になってしまいます。ハーブ農家などで通販がないか検索してみたのですがうまく見つけられませんでした。安価に大量のバジルを入手できるところをどなたかご存じないでしょうか。

  • 乾燥バジル

    夫が、生木のバジルの小枝10本ほどを 吊り下げ 乾燥させて 乾燥バジルを作りました。 大きさはバラバラです。およそ 1000枚くらいの 葉っぱが付いてます。 私は、バジルの葉って、2~3ヶ月に一度作るカレーに 2、3枚入れるくらいしか使ったことがありません。 この大量の乾燥バジル、どのようにしたらいいでしょうか? 私は、近所の人や友人、知人に配って差し上げたいのですが、 夫が嫌がります。  ケチ!! (笑) 宜しくお願いします。   (ちなみに私は、凝った料理は 得意ではありません)

  • バジル(乾燥・生)の香りが苦手な人いますか?

    バジル(乾燥・生)の香りが苦手な人いますか?

  • バジルパウダーの作り方

    バジルパウダーの作り方 バジルパウダーを作りたいのですが、どうすれば作れるのか教えてください。普通に天日で乾燥させると茶色になってしまいます。きれいなバジルパウダー作りたいです。

  • バジルについて

    バジルを育てています。しばらくすると、花が咲きますよね。あれは種だと思うんですが、あれは摘み取って乾燥等させて保存したほうがいいのでしょうか?それともそのままほっといた方がいいのでしょうか?

  • サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが

    サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが サーモンって生でしょうか?刺身用でしょうか? 家に加熱用の時鮭があるのですが、サーモンとバジルのパスタは作れますか? その際、時鮭は茹でればいいのでしょうか?

  • バジルの葉についてた青虫

    先日、観賞用に買ったバジルの葉に青虫がついてました。 2歳の子供がいるので試しに虫かごに移し観察を続けているのですが すごい食欲で…そろそろもとあったバジルの葉を食べつくしそうです。 えさを補充しなければならないのですが、 バジルの葉についていた青虫ならバジルの葉しか食べないのでしょうか? 私の住んでいるところでは、バジルの生の葉っぱは手に入りずらく 入ったとしても高価なので、何か代用できるものはないでしょうか? また、今の時点で青虫だと、成虫になるのはいつごろでしょうか? よろしくお願いします!!