• ベストアンサー

遊びに行く日の前日キャンセル…私って心が狭い??

合コンで知り合った男性と映画に行く約束をしていたのですが、(合コン後初めて遊びに行きます)行く前日になってキャンセルのメール↓が来ました。 「風邪をひいてしまい、仕事も休んだ。だから明日行けない。僕から誘っておいてごめん。」と。 その時は、私の方も「無理しないでゆっくり休んでね」と返したのですが、今から思うとあまり行きたくなかったのかなーと思ってしまいます。 実際、代わりの日の提案はありませんでしたし。もしかしたら他の人と行くことができたから私と行くことをキャンセルしたかもしれないし。悪い方へと考えてしまいます。 これで向こうから連絡無かったら脈なしですよね? 連絡を待つとしたら、どれくらいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you5296
回答No.6

脈が無いならはじめから誘ったりしないでしょう。 本当に風邪を引いてしまったんじゃないですか? 風邪がいつ治るのかわからなければ、 次の日程の提案もしづらいでしょうし。 向こうからの連絡を待つのでは無く、数日したら 「風邪の具合はどうですか?」 「元気になったら映画行こうね」 などとメールをしてみてはどうでしょう? あなたも映画に行っても良いかなと思う相手だったんですよね? せっかくの出会いだったのにそのままにしてたら勿体ないですよ☆

その他の回答 (6)

• niko63
回答No.7

何とも言えませんがホントに風邪を引いたのかも知れませんよ。今風邪引きやすい時期では有りますからねハハハ  でも質問者さんがおっしゃる通りあなたの事が気になっているのなら無理→変わりに○○日はどう?と言う話になるのが普通かなって思います。  深く考えるよりも相手はあなたにそれほど興味が無いってことで結論付けておけばいいと思います。もし質問者さんがどうしてもというのなら一回キャンセルになったくらいで諦めずに何度も誘えばいいのでは無いでしょうか?

• nyao-nao
回答No.5

「体調はどうですか?風邪が治ったら、映画に行きましょう。お大事に」とメールを送って返信があれば脈あり、無ければ脈無しですね。 待つ期間は1週間くらいでしょうか。

回答No.4

キャンセルの連絡をくれたって事は、完全に脈なしではない気がします。 脈なしなら当日でも平気でドタキャンするでしょう。 ただ、この段階ではどんな事情があったかはわかりませんし、本当に風邪なのかもしれません。 風邪だったら2~3日で回復すると思いますので、それくらい過ぎてから「具合どうですか?」のメールを差し上げてはどうでしょうか? その返事内容で今後の付き合い方が見えてくるはずです。 合コンで知り合った関係ならお互いを知り合う為に、待つ身でいるよりもアグレッシブに行動した方が良いと思いますよ。

noname#150239
noname#150239
回答No.3

せっかくのチャンスです。 「風邪なおりましたか?」 ご心配しています。 ご全快なされたら全快お祝いをしたいです。 都合の良い日にちを教えてくださいネ 貴女至急こんな内容で彼に連絡しないさいよ 合コンに出た価値がなくなります。

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 本当に風邪を引いて苦しんでるかも知れません。 私は「心配だからお見舞いに行きたいんだけど。」 って来てくれた方が嬉しいです。 「無理しないでゆっくり休んでね」じゃ赤の他人 っぽいと思うんですよね。

• hanajenny
回答No.1

ん・・・自分から誘っておいて、ドタキャンをしているし、 風邪の治り具合がわからないし、 すぐに代替日を指定しにくいかもしれません。 気になるお相手だったら、2,3日後に 「風邪はどうですか?元気になったら、映画行きましょうね」 みたいな感じでメールを送ってみてはどうでしょうか?