• ベストアンサー

花に関係する綺麗なフランス語を教えてください

前回の質問で メールアドレスに使用するフランス語を探していました。 その時にいいと思ったのがこちらです。 "murmures des fleurs"(ミュルミュール デ フルール ) =「花々のささやき」 なので、今回は花に上のように花に関係するフランス語を教えてください。 できるだけたくさん書いていただけると幸いです。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

mea-iriasさん、 回答ずいぶん遅れてすみません。もう遅すぎて役に立たないかもしれませんが、 いくつか思いついたものを記しておきます。 fleurs en rêve(フルール オン レーヴ ) =「夢見る花たち」 fragrance de la lavande(フラグランス ドゥ ラ ラヴァンドゥ ) =「ラヴェンダーの芳香」 bouquet de parfum(ブーケ ドゥ パルファン ) =「香りの花束」 fleurs printanières(フルール プランタニエール ) =「春咲く花々」

mea-irias
質問者

お礼

回答有難う御座います。 fleurs en rêve(フルール オン レーヴ ) =「夢見る花たち」 fleurs printanières(フルール プランタニエール ) =「春咲く花々」 この二つがすごく気に入りました。 こういうのを探していたんですよ。 本当に有難う御座います。 また質問をしたときはよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

回答No.1

exposition floral 花の展覧会 art floral フラワーアート enveloppe floral 花被 floraison 開花 fleurist 花屋 flore 植物相 などはいかがですか?