- ベストアンサー
額付き鏡を壁付けしたいのですが、その金具。
いつもおせわになります。 額入り鏡(と言うのでしょうか)の大型を玄関鏡としてハンズで買ってきた金具で壁に付けていたのですが、手摺りを張り巡らすために、とらざるを得なくなり、 それを、再び付けたいのですが、金具が見つからず、困っています。 A部品の金属プレート部分を石膏ボード釘でボードに固定し、B部品を付けた額を横スライドして入れ込む方式で、上下4個で1セットです。プラスチック部分も付いています。 鏡のみを固定するのしか見つからず、困っております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 鏡のみを固定するのしか見つからず、困っております。 ホームセンターででも探されましたか... 大工さんなどが行く建材店又は鏡の専門店に行かれればカタログが有るはずです
その他の回答 (1)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
前に鏡をつけていたときの金具はあるのでは。ネジだけ取り替えて、それを使用したら、いかがですか?。
お礼
ホームセンターは近くにないのですが、額縁専門店があるので問い合わせましたら、ありました。