• 締切済み

はじめまして、今年で大学三回生の者です。

はじめまして、今年で大学三回生の者です。 今月から一斉に就職活動が始まり、いよいよ社会にでる準備になりました。 就職活動時の服装に関する質問なのですがスーツの上から着る上着はどんなのが好ましいでしょうか?ダッフルコートを昨年買ったのですが着ようか迷っています。 稚拙な質問ですがどなかかお教えしていただければ幸いです。 それでは失礼いたします。

みんなの回答

回答No.2

問題ないと思いますよ。 大事なのは、会社に入る前に ちゃんと脱いでから入るという礼儀を忘れたりしなければいいと思います。 緊張していると、そのまま会場にうっかり入ってしまったりするものですから。 コート選びでご不安なら、 スーツ専門のお店に行き、店員さんに志望している業界等を伝え、 選んでもらうのもいいかもしれないです。 っと、ご参考の一つのなれば。 就活うまくいくといいですね。

noname#193571
noname#193571
回答No.1

切実な問題だとは思いますが、あまりに突飛なコートで無い限り、合否に影響する事はないでしょう。なので、ダッフルコートで問題は無いと思います。 ただ、本来はダッフルコートはビジネス用とは言えません。 無難なのはステンカラーなどのシンプルなコートでしょうね。 でも、ダッフルコートを着ているビジネスマンはたくさんいますので、それで悪印象をもたれる事は普通は無いと思います。