• 締切済み

合コンで会った男性にメールしてみた!

半月前に合コンで知り合った男性とまた会いたいな~と思って 思いきってメールしてみました。 何回かメールやりとりして、内容が無くなってきたので またみんなでご飯行きたいねって送ったら・・・ パッタリ・・・ メール返ってきません(@_@;) この時点で『脈なし』って思うのですが 答え早く出し過ぎでしょうか? もう少し待つべきですか??

みんなの回答

• naopapa06
回答No.1

妻とは12年前にネット(メール)で知り合いました。 当時はメール交換する相手が何人かいましたが、やっぱり合う合わない相性みたいなものがあり、話題が途切れることなく続く人や数回で話題が無くなり消滅する人もいました。 比率で言えば、合う人2:合わない人8かな? やはり最初は話題作りに苦労しましたし、マメに返信しないと間が開いて熱が冷めてしまう気がしました。 > 何回かメールやりとりして、内容が無くなってきたので ですから、相手も内容がなくなってきて話題に困っている可能性はあります。 「みんなでご飯」に乗り気でない可能性もあります。 また、単に仕事が忙しかったり、返信するのを忘れてタイミングを逸した可能性もあります。 1度返事が来なかったくらいで凹まずに、またメールしてみましょう。 何かのきっかけで話が弾むかもしれません。 まだ相手の事もほとんど知らないのですから、少しくらいは待ってみても良いでしょう。 それでも返事が来なかったら、答えを出せば良いんじゃないですか?

dokidokichan
質問者

お礼

ありがとうございました! 今朝、『いいですね!お互い時間合ったらいきましょう』 って返ってきたんで、『嫌だったら断ってくださいね』って返したら 『嫌じゃないけど忙しい、予定がわからない』という事でした。 はっきりしないので『脈なし』と判断してとりあえずいつかってことにしました^^;