• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:鉄フライパンの空焼き)

初めての鉄フライパン購入!空焼きが必要なのか?

植松 一三(@jf2kgu)の回答

回答No.4

No1です No3のお礼にに対してですが コーティングが着いている部分と付いていない部分で、油が浸透しなかったりと焦げるところと焦げないところが出来てしまい 焦げるところは常に焦げ付いてしまう状態になります それをなくすためには、コーティングが邪魔なのです その為に一度落ちたところが出来てしまったら落としてしまった方が良いのです

siroyan
質問者

お礼

なるほど、コーディングがついてる部分があると焦げやすいんですね。 買ってからまだ3回くらいしか使っていませんが、今のところ気になるほどのこげはないので、側面はともかく底面は結構コーディングを落とせているのかもしれないです。 これからまたこげが気になるようであればまた空焼きをがんばってみようと思います。 回答ありがとうございました!

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