- ベストアンサー
アカウントと履歴
Googleメールのアカウントを学校からもらい、携帯で使っていました。 ログインをしっぱなしで、画像検索や画像検索からサイトに飛びました。 1ログインしたままだと、学校側に携帯から検索した履歴はわかるのでしょうか。 2サイト側に、パスワードがバレるということはありますか。 自分が無防備だったと反省しています。 片方でも回答お願いいたします。 携帯はスマフォやアンドロイドとかではないものです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>1ログインしたままだと、学校側に携帯から検索した履歴はわかるのでしょうか。 分かる手段がありませんので大丈夫です。 >2サイト側に、パスワードがバレるということはありますか。 「サイト」の意味がGoogleで、「パスワード」の意味がGoogleアカウントのパスワードのことなら、相手はGoogleですので、パスワードくらいならきっちりとトレースできるように管理している可能性はあります。 が、そのパスワードがGoogle以外のサイトに漏れることはGoogleが漏らさない限りはありません。 Googleではなく、他の一般サイトへのサインインなどに使うパスワードのことでしたら、サイトによっていろいろでしょうからなんとも言えません。
その他の回答 (1)
#1です。 >1ですが、アカウントは学校側で管理されてますが、それでもわかりませんか? 分かる手段がありません。 >よく管理者はやろうと思えば履歴は見れる、と聞くのですが。 その「管理者」が管理しているのは何でしょうか? 誰にどのアカウントを配布したかくらいはデータベース化して管理しているでしょうが、Googleとも貴方の携帯のキャリアとも特別な提携を結んで、パケットを監視しているとは到底考えられません。特にGoogleは学校法人程度にその種の情報を渡すわけがありません。
お礼
回答二度もありがとうございます。とりあえずは安心ですが、これからは気をつけます。
補足
詳しい回答ありがとうございます。 1ですが、アカウントは学校側で管理されてますが、それでもわかりませんか? よく管理者はやろうと思えば履歴は見れる、と聞くのですが。