• 締切済み

高校生 恋愛

はじめまして、 私は高校二年生女子です 好きなひとに告白して、数日前に振られてしまいました。 理由は、恋愛的意味で完全に好きになれていないのに付き合ったら、悲しませることになるから だそうです 告白されたこと自体は嬉しかったと言ってくれました 正直、ふられた今でも彼のことを忘れられなくて…。 まだ好きでいたいと思ってしまいます そこで、みなさまにお聞きしたいのですが… 一度ふった人に好かれるというのは、やはり迷惑なことなのでしょうか? (彼にはまだ、好きなひとがいないそうです。) アドバイスして頂けたら嬉しいです! よろしくお願いいたしますm(__)m

みんなの回答

• adgj2435
回答No.3

高校二年の男子です。 自分も去年の夏に好きな人がいて告白して成功したのですが、二ヶ月くらいで別れて しまいました…。 振られたのは自分です。 別れて一ヶ月くらいして 「やっぱり、まだ好きだから寄りを戻したい」と 言ったのですが 「○○とは友達で居たい」と 言われて振られました。 しかし振られた後も 学校から一緒に帰ったり 二人で遊びに行ってる内に 好きになってもらえ 付き合えました☆ そして付き合った時に 「振られた後にアプローチしたりとか、まだ好きでいたの迷惑だった?」と聞いたら 「ずっと好きでいてくれて嬉しかったよ」と言っていました☆なので、ずっと好きでいても 全然迷惑じゃないですし、 これから好きになって もらえるかもしれませんよ!

nachun35
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 半年経って、やっと冷静に考えられるようになりました。 私もadgj2435さんのような素敵な恋をしたいと思います(^o^)! ありがとうございましたm(__)m

• yonesuke35
回答No.2

> 私は高校二年生女子です  > 好きなひとに告白して、数日前に振られてしまいました。 恋愛は好きになったら終わりです。 人生の終わりです。    惚れてしまったらもう幸せな人生を諦めるしか有りません。  女子高生が同じ男子に告白して付き合ったとしましょう。 男は結婚までに何人の女性と裸で抱き合うと思いますか? あなたは彼の最初の女になるかもしれませんが彼にとっては 大人になる一歩でしか有りません。踏み台にされるだけです。  本当に彼の事が好きなのであれば彼が何人もの女性と経験して そろそろ結婚しても良いかなと思う時期まで待ちましょう。  そんなに待てない、どうしても男と付き合いたいのであれば高校生や大学生は なんにも責任を取ってくれません。 社会人の方と付き合いましょう。 何か有った時、あるいはもしかしたら婚約になるかもしれませんし、 そのとき責任を取れるのは社会人です。    学生と付き合っても責任を取ってくれません、と言うことは 結局は傷つけられて捨てられると言う事です。 女性の中には振られる事覚悟とか、不幸になりたがる人もいますので 自由にしてください。

nachun35
質問者

お礼

高校生でお付き合いのことを考えるのは、やはりまだ早いのですね。周りの友達が次々と付き合い始めたりしていたので、焦っていたのかもしれません; これからは、物事を冷静に判断できるようにします。 回答してくださってありがとうございました!

• 111purin
回答No.1

高3女子です! 振られてすぐに諦められる人の方が少ないと思いますよ☆ ですから、あなたがまだ彼のことを好きなのは自然なことだと思いますし、それは何よりあなたが彼のことを本当に好きだ、という証拠です。 きっと彼はあなたがしつこく大好きアピールをしたりしない限り、あなたがまだ好きでいてくれることを、迷惑だと思うどころか、むしろ嬉しく思ってくれるはずです^^ しかも、彼には彼女がいなくて、振られた理由も友達としか見れないという理由なのであれば、まだ可能性はありますね!! 今は静かに彼を想っていればいいと思いますよ! いつか彼とあなた結ばれる日が来ることをお祈りしております^^

nachun35
質問者

お礼

ありがとうございますっ(:⌒;) ほんとなら毎日、好きって言いたいくらいですが…; 今は心の中にしまっておきたいと思います。 好きでいていいんだって思ったら、安心しました。 ありがとうございました!