- 締切済み
K-POPにレコード大賞を与えるべきではないのか?
今年こそK-POPアーティストにレコード大賞を与える べきではないのか? 去年は、差別により少女時代がレコ大最優秀新人賞を 逃したが、今年こそ差別はやめてKーPOPに何か賞を 与えるべきだと思うのだが、どうだろう? 年末の紅白には少女時代やKARAがわざわざ日本にきて くださって、歌ってくれるらしいので、僕も今年は紅白を見ようと 思っていますがその前に何か音楽の賞を与えてあげたい。 まあ、日本のレコード大賞をもらっても彼女らはそんなに うれしくはないかもしれないが、日本が公平公正な国という ことをアピールするいい機会かもしれない。 ちなみに、ジャニーズはああいう音楽賞は毎年辞退しています。 そしてAKBは、あれだけ売れてもレコード大賞はとれません。 去年もAKBはCDの売り方が問題になり、とれませんでした。 エグなんとかという、チンピラの集団みたいなのも今年は無理でしょう。 と、いう事で、公平の審査であればK-POPがレコ大をとるはずです。 みなさん どーおもいます?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
個人的意見では無く、完全なネットの受け売りです。 レコ大は芸能界のドンという方の一声で決まり、(プロ野球界にも似たような事があったのは気のせいか・・・・)去年のAKBの場合、プロデューサーと親しいと言えず取れなかった。でも、今年もミリオン連発で無視できなくなり大人の事情で、今年はAKB48が大賞をとることが決定したなんていわれてます。 新人賞の方も去年まで大賞のEXILEの事務所の『FLOWER』を推す声もあったが、"政治力"でFairiesに決定。数あるK-POPの中から2NE1が選ばれたのも関係者の猛プッシュ(悪く言えばゴリ押し)とも言われてます。 このネット記事通りの結果になるんですかね。そういう意味では楽しみです。 こういうのを見ると、とても公平・公正とは思えませんね。