• ベストアンサー

私の考えは異常でしょうか?

私のお腹の中に赤ちゃんが居ます 多分女の子だと言われました。 今まで、姉の子供12才の女の子が一人居ます その姪っ子は、唯一の子供でした 私も姪っ子が可愛くて可愛くて誕生日クリスマスお正月とプレゼントを買ったり、姪っ子専用のケーキ、キティちゃんのおせち料理等買って与えていました。 これからも、お腹の子と同じく姪っ子を可愛がりたい気持ちは異常ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145578
noname#145578
回答No.6

まだ出産前でしょう? 多分産まれたら、そんなに姪にあれやこれやしなくなります。 しても今よりランクが下がるものをプレゼントにするかな。 だって、我が子にお金をかけたくなりますから。 あと、現在12歳、もうすぐ?思春期・反抗期ですね。その頃自分の子供は2・3歳と可愛い盛りです。(イヤイヤ期でもありますが) 産後、我が子を義理母に触られたくない!とか、夫が汚いとか、色々と産前と違うようになる人も多いです。 みなさん、妊娠中まさかこんな感情が出てくるとは…と想像もしてません。 貴女も今だからそう言ってられて、産後はどうなるか?わかりませんよ。 もし変わらず姪を可愛がる、何か買ってあげるなら、我が子にも同等にしてあげて下さい。 ※姪にプレゼントあげたり、可愛がることに批判してるわけじゃないです。 いいことだと思います。

noname#145778
質問者

お礼

そうですね 平等ですよね ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• grafan
回答No.7

32歳2児のパパです。 ご懐妊おめでとうございます。 正常です。 それが家族愛だと思います。 ご出産楽しみですね。 育児は大変ですが、頑張ってくださいね。

質問者

お礼

頑張ります 初妊娠なので戸惑う事はありますが… ありがとうございました。

• mwa3m2k8
回答No.5

こんにちわ(^-^) 決して異常ではないですよ。 姪御さんも、お姉さまもうれしく思っていらっしゃると思います。 ただ今は妊娠中で、相談者さまご自身の赤ちゃんがまだ生まれていないので、姪御さんに気持ちがむいているかもしれませんが、生まれてくるとやはり、我が娘は可愛いものです(≧∇≦) 姪御さんも、お姉さまも、きっと今度は相談者さまの赤ちゃんを可愛がってくれると思います。 例えば、幼い場合、妹が生まれくるとお姉ちゃんはヤキモチを妬いたり、赤ちゃん返りをしたりしますが、姪御さんは12歳で、赤ちゃんが生まれくる時は中学生ですから、妹のように可愛がるでしょうね… あと、私も娘と姪っ子がいますので意見として… 姪御さんへのプレゼントですが、お誕生日とお年玉。あとは、入学お祝いなど、赤ちゃんが生まれてからは、節目節目にお祝いをされてはいかがですか? 私は そのようにしていますo(^-^)o

質問者

お礼

そうですね、節目節目の贈り物にします 自分の子供にも色々買ってあげたいですからね 私にとって初めての子供ですからね、多分女の子と言われたので可愛いお洋服沢山買いたいです。可愛いぬいぐるみも沢山 ありがとうございました。

noname#248492
noname#248492
回答No.4

異常ではないと思いますよ(^^)兄妹の子どもってかわいくてしかたないですよね~。 私も質問者様と同様に女の子を妊娠中で、義兄の子どもがかわいくてかわいくてしかたないです(*^^*) その子をみて、「赤ちゃんがいるって素敵だなぁ」と思い、自分の妊娠のきっかけにもなりました。 姪っ子ちゃんも、質問者様の赤ちゃんもかけがえのない宝です。家族です。可愛がって当たり前ですよ! 全然おかしいことではないと思います。

質問者

お礼

そう言われると嬉しいです ありがとうございました。

回答No.3

質問者の愛情は全然異常ではありませんよ。 ただ、生まれて来た子供が大きくなったら嫉妬するかもです。 後は、経済的に余裕があればいいですが、なければ自分の子供に 全財力を注ぎたくなるかもですね。 生まれてから悩みましょう?

質問者

お礼

はい ありがとうございました。

• mizukiyuli
回答No.2

生まれる前はそういう人、多いですよ。 生まれたら一変する人も多いですよ。 自分の子よりも優先しようと思うのでなければそれでいいと思います。 姪っ子のプレゼントを買ったので我が子には無し(お金がないから 姪っ子が私立へ進学したいというので援助をしようと思う、そうすると我が子にかけるお金がなくなるので我が子は中卒で我慢してもらおう というのが異常な人です。

質問者

お礼

自分に無理しないように、平等に可愛いがります。 ありがとうございました。

回答No.1

それだけ愛情を注げる姪っ子がいることは素敵なことです。 これからも可愛がってあげてください。 姪っ子だけを構って自分の子供を放置したりしなければ、何も問題は無いと思いますよ。

質問者

お礼

はい、平等に可愛いがります ありがとうございました。