- ベストアンサー
将来の夢・漫画家
将来の夢は叶わないから夢ですね 結局夢物語で終わった…最悪、屑職業だな そしてこの話をすると大抵が「目指せるだけでも恵まれている」「学校行けただけでも恵まれている」とかほざくんだろうな… はぁ!? 全ての要素とうまくいって初めて恵まれているって言うのがわからないのか!? 客観的にほざくのは止めろ!うざいんだよ、何も知らんくせにえらっそうにしやがって…! 結局のところ将来の夢なんて持たない方が賢明じゃない、漫画家なんて目指さなければ良かったわ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三度の飯より描くことが好き。 自分の握るペン一本に人生をかけてでも、漫画家をやりたい。 こういう人が、何年もの下積みを経て、やがて機会を掴んで 人気を得られるんじゃないかな、と。 一度、マンガ家やその周りを取り巻く仕事人…編集者の人たちも でてくる「バクマン。」を読んでみて下さい。 漫画家になる、ということの現実が、少なからず描いてあります。 もちろん、マンガなので多少脚色はしてありますけど、図説入り入門参考書としては 良い作品だと思います。 それから、漫画家になりたいと思ったら、とりあえず、一本 作品を仕上げてみること。 どんなものでも、とにかく、貴方なりに起承転結をつけた、物語を 一本仕上げてみること。 ものの出来に納得がいかない、下手だ、こんな自分にイライラする。 こんな風に焦ったりもがいたりするのは、作品を仕上げてみてから。 出来について慌てたり焦ったりイラつくのは、仕上げた作品を 見てみてから。 マンガを描くということは、自分一人で映画を一本仕上げるのと同じ。 監督、脚本、俳優、大道具、照明、カメラ、ロケ地…それらを考えて、紙の上に 表現する。それがマンガ。 客観視されることを嫌って厭がっているのがありありと文に表れているけど、 ここは、基本的に、客観的な意見や答えをもらうところであって、 同情とか優しい励ましとか、そういうものをもらうところではありません。 そういう言葉が欲しいなら、もっと他に相応しい場所があるから、自分で探して そっちで精一杯書き散らしてください。
その他の回答 (2)
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
で、質問は何? あんたの過去の質問(検索する気にもならないが)に対し、回答をくれた人に喧嘩売ってるのか!! このクソガキ。 とっとと諦めて、普通の会社員になる事目指しな。 何の才能もない奴はそれしかないんだよ。 この後にも、妬みやっかみの質問にもならない様な下らない事乗っけてるみたいだけどな。 そんなヒネタ考えしかできない奴は、まともな会社員にもなれないだろうけど。 ま、世間に迷惑をかけないようにだけしてくれ。
- sorakara2011
- ベストアンサー率23% (61/257)
元漫画家です。 現在は、のんびり主婦をしているオバサンです。 アルバイト程度にイラストを描いています。 とにかく漫画を描くのが大好きで、 昔はPCなどなかったので、原稿用紙にインクで漫画を描いていたのですが、 家に帰ると着替える時間も惜しんで描いたので、中学・高校の制服には 黒インクが付いていました。 漫画を描いていると楽しくて、他の人の言うこと (漫画家になるなんて無理とか)は、全く気になりませんでした。 そのくらい好きじゃないと、こんなに大変な仕事をするのは無理です。 普通の仕事をするほうが、ずっと楽なんです。 ちなみに、専門学校などは行かずに独学です。 普通に就職もしました。 漫画家になれたのは、29歳の時です。 10年ほど雑誌に連載を持っていました。 質問者様は、まだお若そうですね。 諦めても良いのであれば、それで良いのではないですか? 要素なんて関係ありませんよ。