• 締切済み

将来の夢で。

スタイリストもメイクアップアーティストもやってみたいのですが、(将来の夢)そういう職業はないのでしょうか?またスタイリストになるとしたら、専門学校でどのようなことを勉強するのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• letterman
回答No.2

夢は持ち続けていて欲しいですが、具体的な行動が伴わないと、夢は実現しない事も理解していますか?  どちらも十分に給料をもらえるレベルで仕事するのは、相当の覚悟が必要ですよね。片方だって、それぞれのプロが、必死で働いているんですから、、、。  教えているところはたくさんありますが、教わったからと言って仕事に就けるかどうかはわからない職業の筆頭かなとも思います。 車の運転は教わったけど、カーレーサーには、、、みたいな。  知り合いの友人で、8年間スタイリストを夢見て、頑張って勉強して、なんとかバイトで食いつないで、やっとスタイリストのアシスタントになれたのに、3週間でやめた方がいます。  それほどの強い夢を、そんな短期間で諦めさせるほどの、厳しい現場だという事も覚えていてください。

• Hydra666
回答No.1

そういった職業名は無いのでは。 メイクもできるスタイリスト、とかそんな感じになるんじゃないかと。 スタイリストコースを設けている学校はいくつもあるので、 本当に興味があるのならご自分で調べてみてはどうでしょうか。 ただ、スタイリストって学校出てすぐなれるものではないですよ。 だいたい薄給のアシスタントでこき使われながら仕事を覚えて 人脈も作り独立、というケースが多いのでは。