- 締切済み
自己PR文の訂正お願いします
私は、面倒見がよいといわれます。 なぜそのように言われるかというと、私は中学2年生のころから通っているソフトテニスのクラブチームで指導者として後輩の面倒を見ているからではないかと思っています。 サーブなどの練習では、積極的にアドバイスを行うと同時に、コミュニケーションをとるようにしました。 この経験を生かし、これからも後輩の面倒をよく見て、面倒見の良い指導者でいたいと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nottisan012
- ベストアンサー率20% (8/39)
回答No.1
私は、面倒見がよいといわれます。 →「面倒見がよい性格です」といったほうが良いと感じました。 なぜそのように言われるかというと、 →必要ない。 積極的にアドバイス →具体例を1つくらいあげるべきではないでしょうか。 面倒見の良い指導者でいたいと思います。 →あなたの行きたい会社?学校?に入って、このスキルを活かしてどのように役立てるのかをまとめにする方がいいと思います。 あと、2つ目の文章が長いです。「テニスのチームに通っています。」でいったん文章を終わらせてしまった方がいいでしょう。 就職活動か進学活動かはわかりませんが、頑張ってください。