• 締切済み

国内正規品の輸出、商標権

おそれいります素人です。 いろいろ調べてみたのですが回答がみつかりませんでした。 どなたかお教えください。 日本国内で商標登録のある商品を販売目的で購入&輸出する場合は、 商標の権利者に販売する許可をとらなくてはいけないでしょうか? 商品は、商標の販売権の許諾を得たお店で販売されている正規品を 購入したものとして頂ければと思います。 また、現時点では輸出先相手国のことは考えないで下さって結構です。 あくまで日本国内です。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

購入した商品に輸出制限がかけられていないのでしたら、一般的には輸出することが可能です。

このQ&Aのポイント
  • 有線LANで接続しているノートパソコンのリンク速度が100/100 (Mbps)になっており、問題を解決する方法について質問です。
  • LAVIE NS700/Nを使用しており、同じモデムに繋いでいる家内のノートパソコンではリンク速度が1000/1000 (Mbps)になっているため、1000mbpsにする方法を教えてください。
  • LAVIE公式サイトの対処法を試してみましたが、問題が解決しなかったため、他に効果的な対策を知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう