• 締切済み

婚約者の質問です。

24年の4月24日に、ハワイで挙式をし、地元で披露宴をするのですが、費用を150くらいでやりたいという希望はしょうがないにしろ、私の貯蓄が少ないのを責める事を、一言多い感じで言うし、人の事を末っ子だからわがままだって、遠回しに言うし自分のがわがままだし、田舎の自営の長男で35年も独身で、たぶん長男だからって私以上に甘やかされたと思うのに。 正直もう少し大人かと思ってたのに。 自分の言う事が全て正しく、めんどくさがりやだし、ハワイの挙式決めるのもJTBのお姉さんが細かく説明してくれただけなのに、もう他は見に行かないし、めんどくさいって言うから、私が他を見て来て10万以上安いのを見つけ、話したらやっと重い腰をあげて話を聞きに行って、即そっちに決めて来たし、全て私に決めさせてくれるって、大人の器の大きさの建前で、失敗するとすぐに機嫌悪くし、態度で、私に全て責任を押し付けるし。人前では、いい彼氏だし。 大事にしてくれてるのは分かるけど、一言多いし、人の気持ちが分からないみたいだし。 このまま結婚しても、大丈夫か心配です。 そういう、男の人との付き合い方を伝授して頂きたいです。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.5

>ハワイで挙式をし、地元で披露宴をするのですが、費用を150くらいでやりたいという希望はしょうがないにしろ、  >私の貯蓄が少ないのを責める事を、一言多い感じで言うし、  男は好きな女性であれば意見を聞くものです。   結婚後も旦那さんを立てながら言いたい事はしっかり言って 言う事を聞いて貰いましょう。  成田離婚もありえますから入籍は予め済ませておかないと 損しますよ。    >このまま結婚しても、大丈夫か心配です。  離婚する事はなんのマイナスにもなりません。

回答No.4

ほんとのほんとに腹に据えかねてるなら、結婚前に(解消覚悟で)向き合うのも1つの手よ。 どっちも(おたくも)自分が正しいと思ってるんだから。自然には譲り合おうとはしないでしょうよ。ここが直らなかったら結婚考えられないと思う人はそうしてる。参考に。

回答No.3

こういう質問はほとんど定番だ。 >私は、婚約解消するつもりはありませんが、ずっとそのままも困ります。 >その場合はどのような対処方法がありますか? あくまで相手を変えさせようっての?そういう懲りない発想をする自分をまず変えること。よく聞かない?困ってない他人を変えようとするより、今のままじゃ嫌だとおもう自分が変わるほうがよっぽど簡単と。結婚前と結婚後にそれに直面する人多い。 自分が「仮にそのままでもこういう相手と結婚すること選んだのは自分、婚約解消する気のないのも自分」と覚悟できる段階になったら。その分確実に気持ちの器が変化してるから、相手をいじるのも比較的簡単になっているもの。一般論として。 自分がかわらんまま、相手だけ、こっちの扱いやすいように変えるって無理よ。

• flower-p
回答No.2

男の人は結婚しても子供が出来てお父さんになっても 基本性格は変わりません。  失敗するとすぐに機嫌が悪くなるというのが心配です。 結婚式って本当にいろいろ決めなくてはいけないから 大変です。こだわればこだわる程お互いの主張が 出てくるものです。仲良く決めれないのであれば 最初からやらない方が良い気がします。 どこかレストランを貸し切りにしてホームパーティ 形式なアットホームな感じの方が喧嘩が少なくなる 気がします。どちらにしても良く二人で話し合われた 方が良い気がします。

• fjdksla
回答No.1

結婚しても、 ず~~~~っとそのままですよ。 考え直すなら、もう時間があまり残っていません。

kaoru1984
質問者

補足

私は、婚約解消するつもりはありませんが、ずっとそのままも困ります。 その場合はどのような対処方法がありますか?