• 締切済み

携帯メールが受信不可

自分の携帯メールを自分のPCのHotmailアドレスに転送するも、送信エラーが発生。もう同じ事を 数年間継続して来ているが、正確には二日前までは何も問題なく受信できていたのが、この2日間、 ことごとく送信エラー表示が携帯受信画面に返り、”相手先ホストに不都合ありで受信できません” Messageが出ている。相手側ホストとはHotmail側のことですね?NTT光に電話して聞いたが、 Hotmail側での問題と思うとコメント受けた。何が原因かわかりますか?

みんなの回答

回答No.1

なぜ「ライフ > ペット > 犬」のカテゴリで質問しているかは不思議ですが。 単純に受信サーバー(hotmail)の許容量を超えた為、これ以上メールが受信できない状態になっているだけではないでしょうか。 PCからブラウザー(IE等)を起動して、hotmailに接続して不要なメールを削除して下さい。

ts8864
質問者

お礼

otamajakusさんーご回答有難うございました。ご指摘の通り、かなりのメールを削除しましたら、問題なく、以前の様な受信が出来るようになりました。御礼メールが遅れ申し訳ありません。