- ベストアンサー
彼女いる男性からの告白に注意!騙されないための見分け方とは?
- 彼女がいる男性からの告白に悩んでいませんか?この記事では、彼女いる男性からの告白に気をつけるポイントや見分け方をご紹介します。彼女いる男性からの告白に騙されないための対策を知りたい方は、ぜひ読んでみてください。
- 彼女いる男性からの告白には注意が必要です。この記事では、彼女いる男性からの告白の特徴や見分け方について詳しく解説しています。彼女いる男性からの告白に悩んでいる方は、必見の内容です。
- 彼女いる男性からの告白に困っていませんか?この記事では、彼女いる男性からの告白に対する不安や疑問にお答えします。彼女いる男性からの告白にうまく対処するためのヒントが満載です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見分けるのにいい方法は 自分の周りの友達と相手の周りの友達と みんなで仲良くなってひとつのグループみたいなのを 作る事だと思うな。 みんなで集まって鍋したり飲み行ったり、 そうしていく事であなたの知らない彼の一面も見えるだろうし、 どういう恋愛してきたかとかも知る事になるんじゃない?? 要は1-1で向き合う事が難しくなったのならば その人間を取り巻く環境を見る事もひとつの方法じゃない? って事ね。
その他の回答 (4)
- madambogey
- ベストアンサー率27% (33/122)
何か、私の若かりし頃に似ていて、思わずメールしてしまいました。 お陰様で、男性不信になってしまいましたけど・・・・・。 私は、見た目がどちらかと言うと派手で、異性関係も派手に思われてました。 実際は純真で人を疑うってことも知らず、異性を好きになると告白も出来ず 只管その人を思い続ける、一途な女性でした。 見た目だけの判断で、『彼氏がいないはずがない』と決め付けられ、 『モテるでしょう』と煽てられる割には、モテてはいませんでした。 大体、真面目な人や本気で考えている人は、告白して来ません。 何故なら、彼氏がいると思っているから。 浮ついた気持ちの人やダメ元的な考え方の人が、言い寄って来ました。 彼女が居たり、妻帯者だったりが殆どです。 下品な言い方ですが、『一度で良いから寝て見たい』タイプだったのでしょう。 嘘をつかれたり、騙されたりで心はズタズタになりました。 (今だから、冷静に言えることで当時はそれなりに傷ついていました) 不倫は、ドラマや小説の世界だけと思っていただけに 巻き込まれた時は、修羅場もあり男性不信と言うよりも人間不信に陥りました。 やっとの思いで好きになっても問題ない人と巡り会えたものの、よかったのは 最初の頃だけ。段々、嫉妬と束縛が激しくなり心が休まることがありませんでした。 疑われても仕方ない事をしているのであれば、直すことも出来ますが 会社と家の行き来だけで疑われるのですよ。携帯電話などなかった時代なのに。 会社の飲み会(忘年会や送別会)は、監視付。女友達との交流は一切NG。 一緒に街を歩くと他の男性を見たとか、異性同僚にバッタリ出会い 少し会話をしただけなのに『馴れ馴れしくした』とか・・・ウンザリでした。 こんなですから、別れる時も一苦労です。 今になって言えることは、騙すよりも騙される方が絶対良いです。 傷つくことは多いですけど、精一杯であれば恥じることは何もありません。 騙す方は、因果応報で必ず自分に返って来ます。 好青年?は、暫く様子を見たら良いと思います。 本当に質問者様の事を思っていたら、自らを曝け出して来るはずです。 その時点で、質問者様の正直な気持ちを伝えれば良いのではないでしょうか。 焦ったり、結論を急いだりするのは、一時的な気持ちのこともありますからNG。 それと、自分が捨てられるなどの心配はしない方が良いでしょう。 別れること、捨てられることを前提にするお付き合い程、つまらないものは ありません。何時かは別れる時が必ずやって来ます。違うのは別れ方だけです。 人の気持ちも未来永劫続くわけではありません。それは相手だけに言えるのではなく 質問者様にも言えることなのです。質問者様だって気持ちが覚めたり、 彼がいても、違う男性を好きになることだってあるかもしれないってこと。 そういうことを恐れていたら、恋愛は出来ません。経験談から、恋せよ乙女です。 沢山、人を好きになり、色々な恋をして大きな人間になって下さい。 自分を大切にすることも大事ですが、大切にし過ぎると誰も寄って来なくなります。 適度に柔軟性は持つべきです。 ただし不倫だけは、代償が大きいのでダメですよ。
お礼
そうですね…心配ばかりしても前には進めないですね! ありがとうございました。
- daryo
- ベストアンサー率9% (1/11)
すごく魅力のある女性なんですね。 男性に「彼女がいるの?」と聞いて 返答が「いる/いない」。それが嘘か本当かなんてその時点で判断はできないですよね。 知り合ってから時間をかけてその人を理解していくことが大切なのではないでしょうか。 その後異性として付き合っていくのか知人として付き合っていくかの判断はできますよね。 男として、彼女がいても妻がいても魅力ある女性とは出会いたいものです。 そういう男性って多いです。私もですが・・・ 上手に距離を取ってコミュニケーションを計ってください。
お礼
上手に距離を…ですね。 頑張ります!ありがとうございました。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
彼女がいてもいいや!と思える人と付き合えばいんじゃない? というのは冗談だけど・・・ でも、今は彼女はいなくても浮気する可能性だってあるし、 絶対なんてもんはないから、やっぱりそう思えるぐらいの人 を掴まないと。
お礼
そうですねぇ…なかなか難しいですね… ありがとうございました。
結婚してと言えばよい 彼の家に行って 家族に了承してもらえば良い もし彼女がいても 結婚するまで恋愛は自由なんだから気にすることはないですよ
お礼
ありがとうございます。 あなた様は気にしないでいられるのですか?すごい… なぜなんでしょうか? コツを教えて欲しいです。
お礼
たしかにそうですね! そうしてみます! ありがとうございました。