• 締切済み

恋愛について

私は中学校から一目惚れして今でも好きな人がいます。 一回も告白とかしてないけど、100%無理なことなので付き合えないことは 分っています。 でもやっぱり好きで、その思いがあると空しく感じるんです。 無理なのに好きで寂しくて、孤独です。 今は男子と接する機会がないので彼氏を作ることもできません。 もう毎日一人で孤独感がヤバいです こんなときみなさんはどうしますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

別にその好きな人の存在は存在として。 丁寧に貴方の中で温め続けて良いんだと思う。 一目惚れの感覚は貴方の素直なものだから。 ただ貴方は、惚れた→告白→付き合うと。 恋愛を簡単に矢印で整理しちゃってる。 でも、恋愛の醍醐味は、恋愛の難しさは。 その「矢印の部分」の積み重ね、プロセスにあるんだよね。 好きになったからポンと良い関係に変化する訳ではない。 少しずつお互いを知っていく中で、お互いを感じていく中で。 丁寧に育んでいく感情なんだよ。 貴方はまだその積み重ねていく経験をしていないんだと思う。 その彼に限らずね。 そして、いざしてみようと思っても。 近い距離には男子がいないと。 そうなると余計に昔の思いに対して求める気持ちが増えてしまう。 しかも貴方は直ぐに彼氏を「作る」とか、プロセスを飛ばして「結果」を急いでる。 そうなると直ぐに結果を得られない現実がしんどくなって。 孤独で「やばい」と。 貴方は本当に孤独かな? 良いなと思える存在が「いる」じゃない? いつかは目指したい存在が「いる」じゃない? 今は100パーセント無理でも。 貴方が貴方の場所で、貴方なりに成長して、貴方なりに経験を積んで、 相手の「知らない」新鮮な貴方を積み重ねていければ。 当然可能性の幅は広がっていくんじゃない? 焦っても仕方が無いんだと思う。 貴方は貴方のペースで、丁寧に異性関係に慣れていく事。 男子と接する機会が無いのは貴方の周りの友達も同じでしょ? その友達はどういう風に異性関係を楽しんでいるのか?打開しているのか? ヒントをもらう事も出来るじゃない? 場合によっては貴方「から」動いて、新しい風を取り入れていく動きも 創り出していけるんだから。 今が全てじゃないでしょ? 一気に恋愛「成就」という結果に急がないで。 恋愛関係を全て「至上」に置かないで。 貴方自身の今の生活を丁寧に底上げしていけば良い。充実させていけば良い。 その中のアプローチの一つに。 異性関係に対するトライもあるんだからね。 これからやりたい事、やっていきたい事がある貴方は孤独ではないんだよ。 それを忘れない事。 一日一日の「積み重ね」を大切にね☆

回答No.1

好きな人を想うと辛くて切ない気持ちは続く ばかりで、でもそれを励みに自分を磨いていく 気持ちを手に入れられるともっと素敵な人を見つける 事が出来ると私は信じています。 私も先日まで難しい片思いをしていて、見事に 振られました。 でも、その時、その人に認めてもらいたい、 その人に負けたくない、 好きな人だからこそ、自分として、人間として負けたくない。 そんな気持ちを知ることができたんです。 そう思って、お仕事や趣味で色んな事へ挑戦して 頑張ろうと思うようになると、悩んだり辛いと思う時間よりも 前を向いていこうと考えられる事が増えていきますよ^^ 人を好きになるのは素晴らしい事だと思います。 ですから、その気持ちを無理矢理なくすのではなく その気持ちを増やすのでもなく、別の人をみつけるのでもなく 胸に留めておいて、笑顔で頑張ることが一番大切だと思います。 自分らしさを磨くためにもゆっくり歩めていければいいですね^^