- 締切済み
離職後の源泉徴収票
無知な質問で申し訳ありませんが、 回答宜しくお願いします。主婦なのですが、今年5月~7月までパートをしておりました。2ヶ月で辞めてしまいました。人間関係がかなり酷い会社だった為です…急に辞めてしまったのですが、それから中々仕事が決まらずでしたがやっと決まりました。ですが源泉を提出することになったのですが手元にはもちろんありません。こういった場合…前職場に連絡をし、郵送して貰う事は可能なのでしょうか?辞めかたも無理矢理でしたので、貰えないのでしょうか?2ヶ月と短いので貰えないですか?全く無知なので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#149030
回答No.1
はい。元の会社へ連絡すれば郵送して頂けます。ただ、貴方も連絡しづらいのではないですか?今の会社は、前の会社で働いた2ヶ月間の収入総額が知りたいわけですから方法は2つです。 (1)前の会社へ電話して郵送してもらう。しかし、入手は先方の都合になってしまいます。 (2)電話連絡がしづらい場合は、「前の会社に連絡をしているのですが送ってくれません。働いた二ヶ月間の給与明細でお願いできませんか?」と聞いてみてください。 おそらくそれでも受け付けてくれるはずですよ。 給与明細がない場合は、先方に連絡するしかありません。