- 締切済み
モデルスカウト
先日、原宿の竹下通りで雨の中声をかけられました。 Jumpという会社?雑誌?なのですが。 携帯で二枚写真を撮られて、よく読む雑誌と年齢と職業と電話番号を記入し、明日電話して下さいって名刺をいただきました。 信じていなくて話半分で聞いていたし、電話して下さいって時点で受かってないなと思い、思い出作り感覚で聞いていました。 今日、電話すると受かってますよと回答をいただきました。 この会社は検索してもでてこなかったし、怪しいですか?雨の日にわざわざするのもなんだかなあと思いますし。 仮に厚生労働大臣への認可申請を受けていても、安全なのか信用できません。 なにを聞けばよいか分からないのですが、どなたかこの会社の事などご存知の方いらっしゃったら、ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agx-04
- ベストアンサー率50% (3/6)
昭和の押し売りみたいな手口ですね。 可能性としては、 ・芸能プロダクション ・AVプロダクション ・キャバクラや風俗のスカウト事務所 とかじゃないっすかね。 ちなみに『厚生労働大臣の認可申請』ってなんすか? 申請だけなら誰でもできるし、申請中なら認可されてる訳でも ないんですよね? その認可って人材派遣業務で給料を歩合制にできるやつ じゃなかったかな…。 とは言え、否定的な事ばかり言っても申し訳ないので、 ご自身で良く考えて結論を出したほうが良いと思います。
jump-av なら知っているけど。 そこは△にJuMp!と書いてあるようなロゴだったかな。 もしそうなら、ふ~ん、モデルね。 それなりに知られているところではあると思います。 まあ、当人がよければそれでいいんじゃないかと思うな。
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
アナタは元々モデルになりたいんですかね? それともスカウトに声をかけられたから、 なってみようかなと思ったんですかね? 元々モデルになりたかったのなら、 オーディションうけたり、読者モデルに応募したり、 そういう努力をしてるはずです。 でも、そうではなくて、いきなりスカウトに声をかけられた から、いま悩んでるんですよね? 優越感が原因で悩んでませんか? 怪しいと思ったからここで投稿したんですよね? ちゃんと信頼してくれるように、そのスカウトが振る舞えば、 こうはなってないはずです。 この会社が信用できるかできないかも大事ですけど、 そもそもアナタがモデルになりたいのか、 そうではないのかはどうなんですか? どうしてもなりたいなら、 アナタがちゃんと信頼できる事務所を見つけて、 そこにコンタクト取ればいいだけでは?