- ベストアンサー
ブログでの友達作りについて
- ブログでの友達作りは非常識?
- ブログでの友達作りについて相談
- ブログでの友達作りの適切な方法
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたは私のまわりから固める! →lisa114 さんが、ご自身で友達を見つけるのではなくAさんの友達から見つけ、それで身を固めようとする。の意味。 私をカモにしてBさんと仲良くして!私にはコメントもないのに腹立たしい →誰にコメントしようが、誰と仲良くしようが自由でしょ。 そもそもただのネット上の付き合いぐらいで、そこまで言われる筋合いがないです。 気にする必要はないと思います。 ただ、このAさん神経質すぎるので付き合いは絶たれた方が良いと思います。 そしてメールは返信しない方が良いです。どうせ謝っても文句しか返って来ないですよきっと。 友達の友達になるケースはいくらでもあります。
その他の回答 (3)
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
ただの嫉妬です。 無視しましょう。
お礼
嫉妬ですか。。。 なかなかネットの世界も奥が深いです。 楽しくブログを続けたいので 極力Aさんとのは関わりは避けようと思います。 ありがとうございました。
基本誰がどこで何をしようが勝手なのですが、 Aさんの立場になってみれば、 自分のコミュニティのメンバーを 無体に引き抜いた。ということなのでしょう。 だから、 「そこで、Aさんのブログにお友達登録されていた 男性Bさんのブログによく行くようになり、」 トラブルにしたくないなら、上のようなことはしないか、 Aさんのところで、Bさんとのコミュニケーションをとったり Aさんのところにも、訪問するようにするのが、 暗黙の了解みたいなところはあります。
お礼
ありがとうございます。 マナーというか暗黙の了解ですね。 顔が見えない分、なんだか気持ちも晴れません。
- siriai
- ベストアンサー率23% (50/213)
そんなことはないと思いますよ? Aさんは身勝手な理由で考えているだけです 『Bさんと仲良くするために私と知り合ったんだ』と思われているだけでしょう? 別に常識でもないですし問題ないと思います ただAさんとも仲良くしたほうがいいとは思います
お礼
そうですね、顔が見えない分気持ちよく交流したいものです。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、身を固めるとはそういうことですね。 私も楽しく気持ちよくブログがしたいので Aさんとはもうあまり関わりたくありません。 ありがとうございました。